Планируемые к показу отечественные мультфильмы 2022 года

0
394

Российские мультфильмы, конечно, более понятны, нежели, например, японское аниме. Их с удовольствием смотрят как дети, так и взрослые. 2022 год, разумеется, не оставил без внимания самых маленьких (и не только) зрителей, поэтому в прокат выйдет немало мультипликационных картин. Что же стоит посмотреть?

«Кощей. Похититель невест»

Название, конечно, звучит как-то странно и вызывает ассоциации со знаменитым Гринчем, похитившим Рождество. Но сюжет вполне русский: известный сказочный злодей уже более трехсот лет похищает девушек, но ни одна не желает становиться его женой. Внезапно появляется тритий лишний – царь Горох. Он хочет жениться на красавице Варваре, поэтому договаривается с Кощеем о подставном похищении. Только все идет не по плану: Кощей и Варвара улетают в тайное место, у них возникает взаимная симпатия. Что же делать и кто победит в этой схватке?

«Финник»

Забавный мультик о домовом Финнике и о его дружбе с девочкой Кристиной. По натуре этот домовик очень вредный, поэтому выгонял всех предыдущих жильцов, создавая им неблагоприятные условия. Но с маленьким ребенком он все-таки подружился. Их ждет любопытная, захватывающая и сложная миссия: спасти город. Мультик Финик уже доступен к просмотру в хорошем качемстве по ссылке.

«Суворов: Великое путешествие»

Интересный исторический мультфильм, основанный на реальных событиях. Главный герой Гриша молодой, горячий и влюбленный. Он поступает на службу к знаменитому полководцу и хочет всем доказать свою отвагу и храбрость. Он не боится воевать против сильного врага, но готов победить его всеми силами. Эта необычная кинолента явно планируется стать поучительным и одним из нововведений в отечественных мультипликационных инновациях.

«Три кота и море приключений»

Главных героев (котиков) зовут Компот, Коржик и Карамелька. Они отправляются с хозяевами (родителями) на морское побережье. Там их ждет много веселья, забав и потех.

«Пиноккио»

Сюжет не нуждается в пересказе: деревянный человечек, которому предстоит выживать в этом мире и подстраиваться под его правила, совершать ошибки, учиться дружить и любить.
Из вышесказанного видно, что отечественный кинематограф, несомненно, позаботился о юных телезрителях. Новинки мультиков однозначно очень патриотические и самобытные, они чисто русские, колоритные, притягательные своей непосредственностью и искренностью. Поэтому посмотреть их, конечно, стоит.

Таким образом, отечественные мультфильмы первой половины 2022 года, безусловно, стоящие. И их обязательно нужно посмотреть. Все новинки мультфильмов 2022 года собарны на сайте https://multfix.online Желаем вам приятного просмотра!