Победителями «Новой волны 2017» в Сочи стали сразу три участника: произошло это впервые за всю историю конкурса

0
266

Впервые в истории Международного конкурса сразу три начинающих артиста стали победителями «Новой волны», который проходил на курорте с 8 по 14 сентября.

Сардор Милано (Узбекистан), Эрна Мир (Армения) и группа DoReDos (Молдова) разделят между собой призовой фонд конкурса в шесть миллионов рублей. По итогам конкурсных дней участники набрали одинаковое количество баллов — 362.

— «Новая волна» вновь дает звезд. Ведь наши участники, возвращаясь домой, в свои страны, становятся гастролирующими певцами и коллективами, — говорит генеральный продюсер конкурса Игорь Крутой. — В этот раз призовой фонд в равных долях разделят сразу три конкурсанта, такое в истории фестиваля происходит впервые.

Российский участник Саша Санта занял пятое место, шестое также досталось россиянке Людмиле Чеботиной, еще один конкурсант из России Василий Уриевский — на девятом на месте.

В этом году в финале «Новой волны» участвовали 14 солистов и групп из Армении, Вьетнама, Казахстана, Молдовы, Румынии, России, Узбекистана, Украины и Швеции. Каждый из начинающих эстрадных артистов получил диплом от организаторов, на закрытии также были вручены специальные призы от партнеров конкурса. Рустем Жугунусов из Казахстана был удостоен приза зрительским симпатий. Получая награду, певец смог снова удивить зрителей, на этот раз публично, прямо со сцены сделав предложение своей девушке.

Конкурс «Новая волна» с 2002 по 2014 годы проводился в Юрмале. Затем организаторы перенесли его проведение в Сочи. Одной из причин переезда фестиваля стал введенный латвийскими властями запрет на посещение территории страны российскими артистами, в числе которых Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов. В состав жюри ежегодно входят наиболее известные артисты и музыканты из России и других стран.