Погибшая семья из четырех человек на алтайской турбазе оказалась отравлена

0
67

Чиновник из Алтайского края решил отдохнуть на берегу озера Ая вместе с женой и детьми, однако летний отпуск обернулся страшной трагедией. Вся семья трагически погибла. Следственный комитет выдвинул свою версию произошедшего.

Семья могла надышаться выхлопными газами

Как только охранники вскрыли дверь номера, в котором расположился 51-летний Иосиф Кременских со своими родными, им в нос ударил сильный запах. Позже сотрудники гостиницы увидели тела постояльцев, которые пролежали там несколько суток. На место происшествия выехал Следственный комитет, специалисты которого провели тщательную проверку и завели уголовное дело, в том числе и об убийстве. 

На данный момент стало известно, что работники службы сошлись во мнении об отравлении, спровоцированным дизельным генератором. Полиция задержала владельца базы 59-летнего Виктора Королева, так как, по всей вероятности, он нарушил определенный порядок при установке оборудования, что привело к смерти семьи. «Он санкционировал установку генераторов в помещении», — сообщили представители правопорядка. 

Оказалось, когда чета заселилась на базу шел дождь и начались проблемы с электричеством. Тогда, чтобы исправить ситуацию, в подсобку, находящуюся под номером семьи Кременских, затащили дизель-генераторы, выхлопами которых и пришлось дышать находящимся в помещении людям. Сейчас ведется тщательная проверка версии — бизнесмену может грозить до десяти лет тюрьмы.

Иосиф Кременских погиб вместе с родными

Согласно известным ранее данным, по приезду в гостиницу чета отправилась в номер и больше не появлялась на публике. Работники организации подумали, что родные решили отоспаться и до последнего не тревожили их. К слову, при опросе свидетелей выяснилось, что другие жители турбазы уже несколько дней чувствовали неприятный запах, однако списывали его на проблемы в работе канализации. 

Напомним, Кременских был начальником сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления по печати Алтайского края. Все знали его как надежного и уважаемого человека, что совершенно не сочеталось у жителей Алтайского края с версией об убийстве.

По материалам Life.ru и telegram-канала Lshot

Фото: old.altspu.ru, pixabay.com