Порядок госпитализации в стационар

0
131


«Стационаром» называется медицинское учреждение, в котором оказывается круглосуточная лечебная и помощь заболевшему человеку, а также за его состоянием ведется постоянное наблюдение. Стационарная помощь – это больничная организация здравоохранения. Перейдя по ссылке https://prioritet03.ru/skoraya/services/hospitalization можно получить информацию о платной госпитализации в стационар.

Порядок госпитализации

В данные организации здравоохранения и структурные подразделения, называемые «стационарами», госпитализируются пациенты с различными заболеваниями. К ним относятся пациенты, которые нуждаются в квалифицированном и специализированном обследовании, а также и в лечении.

Пациента направляет на стационар врач из амбулаторно-поликлинической структуры. Направляться пациент может как в плановом, так и внеплановом порядке. Направить на стационарное обследование и лечение может и скорая и неотложная помощь по вызову. Принять на лечение в стационарное медицинское учреждение могут в виду так называемого «самостоятельного обращения», когда имеются особые жизненные показания, для которого не потребуется направления.

Если пациент поступает в стационарное медицинское учреждение по направлению, должна быть предоставлена специальная установленная форма этого направления. Кроме этого потребуется документ, который удостоверяет личность, страховой полюс, а также и амбулаторная карта или выписка из истории болезни.

В стационарном учреждении при поступлении и госпитализации на пациента будет заведена медицинская документация соответствующего образца. Одежда и личные вещи пациента принимаются на хранение в госпитальный гардероб, после чего больного сопровождают в то или иное лечебное отделение.

При госпитализации в стационарное медицинское учреждение больному не запрещается использовать личное белье, одежду и сменную обувь. В установленное время пациент может принимать посетителей (если в учреждении нет карантина и санитарно-эпидемиологического режима). Посещать пациента, который находится на постельном режиме, можно в сменной обуви (или в бахилах), и в халате (либо накидке).