Этапы чистки ковров

0
473

Если у вас будут чистые ковры, то это 100% гарантия того, что вам будет комфортно и очень уютно находится в своем доме. Кроме красоты, такие изделия отвечают за вашу же безопасность. Часто в них заводится очень много пыли, микробов, потому они всегда должны быть чистыми и пахнущими. Идеальным решением будет обратится в химчистку, химчистка ковров подробнее на сайте https://eco-chistka.com.ua.

Здесь вы получите качественные услуги по очищению и получите свежее изделие. Данная процедура состоит в очень хорошем очищении напольных покрытий, удалении пятен с поверхности, разного вида загрязнений. Могут проводить 2 варианта очищения – сухую и влажную, все зависит от типа ковра, а также насколько сложные на нем пятна.

Вы можете заказать себе этот вид услуг как домой, так и отвезти в офис, где занимаются чисткой. Можете быть уверенными, что все делают специалисты, которые специально для этого обученные, потому работа будет выполненная на высшем уровне. Вы можете пылесосить изделие, а можете и не делать этого.

В зависимости от типа уборки зависит нужно перед сдачей убирать покрытие. Некоторые фирмы самостоятельно этим занимаются, так как они применяют вакуумный пылесос. Специалисты вам сообщать о варианте уборки. Также это нужно, чтобы удалить специальные виды загрязнений. Применение пятновыводителей для удаления даже самых стойких и сложных загрязнений.

Также делают очистку при помощи роторной машины, когда дополнительно применяют щетки. Также могут брать и специальные пылесосы. Далее избавляются от остатков моющего, также применяют специальные кондиционеры, это помогает убрать все детали загрязнения, и изделие получит настоящий, красивый цвет. Ворс причесывают, это нужно чтобы уложить его в том направлении, в котором он должен лежать. Для этого берут щетку. Когда все это сделано, то изделие просто сушат.

Стоит понимать, какие есть отличия в пенной и сухой чистке. При сухом виде наносят моющее распылителем, а после поверхность обрабатывают паром. Пенную делают аэрозолем наносят на покрытие пену.