Умерла Вера Глаголева что с ней случилось, чем болела, причины смерти: актриса умерла в клинике Германии

0
400

Российская актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась в Германии на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом рассказали в ее окружении. «Вера скончалась в клинике под Баден-Баденом, я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию», — рассказала продюссер актрисы Иванова.

Официальной информации о причинах смерти Глаголевой нет. СМИ писали, что она скончалась из-за онкологического заболевания.

Слухи о том, что у Веры Глаголевой обнаружили рак, пошли еще весной. Однако сама актриса отрицала, что больна.

 

Умерла Вера Глаголева что с ней случилось, чем болела, причины смерти: Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

19 августа в московском Доме кино прошла церемония прощания с артисткой. С Глаголевой пришли проститься певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, актрисы Вера Васильева, Татьяна Друбич, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, режиссер Алексей учитель и другие.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера Глаголевой Наталью Иванову, на последнюю траурную церемонию, по решению родственников актрисы, пускали только самых близких людей.

Умерла Вера Глаголева что с ней случилось, чем болела, причины смерти: Внезапная смерть этой удивительной актрисы, кинорежиссера шокировала всю страну

Вера Витальевна не любила жаловаться, мало кто имел полное представление о том, насколько серьезно заболевание актрисы. Это был рак. Но Глаголева не сдавалась. Работала до последнего дня, она почти закончила свой фильм «Глиняная яма», осталось три съемочных дня и монтаж. А за месяц до смерти организовала роскошную свадьбу младшей дочери Анастасии (от второго брака с бизнесменом Кириллом Шубским).

 

Вера Глаголева очень гордилась тем, что ее зятем стал всемирно известный хоккеист Александр Овечкин. Она все успела… Но окружение не чувствовало, что актриса куда-то торопится. Она старалась жить полной жизнью.

В субботу, 19 августа, Москва и страна простилась с Верой Глаголевой в столичном «Доме кино». Слова соболезнования близким выразили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Правительственные телеграммы также прислали мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и многие другие государственные деятели.