Правозащитник Павел Пятницкий устроил стрельбу

0
331
Известного юриста и правозащитника, члена Общественной наблюдательной комиссии, Павла Пятницкого задержали в Москве за стрельбу, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, Пятницкий стрелял из травматического пистолета, находясь в своем автомобиле Ford.

Столичное управление МВД подтвердило произошедшее, не называя имени задержанного. Сообщение о стрельбе на Цветном бульваре поступило в полицию в ночь на субботу.

Глава московской ОНК Вадим Горшенин заявил РИА Новости, что узнал о задержании Пятницкого из СМИ. По его словам, Пятницкий стрелял в воздух.
«Скорее всего, я так понимаю, он после отмечания дня рождения с товарищами так решил проявить себя», — сказал Горшенин.
Он добавил, что при задержании правозащитник назвал основным местом работы столичную ОНК. Это, по словам Горшенина, можно расценить как попытку давить на следствие. На следующей неделе этот факт разберет комиссия по этике, которую планируется создать, отметил глава ОНК.
Позже стало известно, что Пятницкого отпустили из отделения полиции. Заместитель председателя ОНК Максим Григорьев рассказал, что, по словам полицейских, правозащитник был сильно пьян. «Пострадавших там нет, и, возможно, не будет сурового наказания», — добавил Григорьев.
Сам Пятницкий прояснить свой поступок отказался.