Преимущества устройства полов по сухим стяжкам

0
201

Выполняя ремонт в доме каждый сталкивается с выбором. Какую стяжку под чистовую отделку пола выполнить? В классическом виде применяется растворная стяжка (из цементно-песчаного раствора или специальных строительных смесей), но не всегда этот способ лучший. Рассмотрим достоинства альтернативного варианта стяжек, выполняемых сухим способом.

1. Простота выполнения

Основными слоями сухой стяжки выступают пароизоляция, выполняемая из плёнки, выравнивающий слой из керамзита и верхний укрывочный слой из гипсоволокнистых листов или фанеры. Как Вы можете видеть для работы с этими материалами не требуется дорогостоящий инструмент и специальные навыки. Самой дорогой покупкой может стать приобретение электролобзика. А отсутствие опыта можно заменить старанием и обязательным прочтением инструкций по монтажу пола.

2. Исключение сырых процессов

Выполнение такой стяжки не требует применение воды. Это исключает грязные строительные процессы и опасность протечки к соседям на нижележащем этаже.

3. Скорость выполнения

Непосредственно работа по укладке стяжки без выполнения подготовительных действий по разборке старого пола и завозу материалов происходит со скоростью около 1 м2/час у человека, который никогда ранее этим не занимался. При этом опыт выполнения работ нарабатывается достаточно быстро.

4. Шумоизоляция

Сочетание слоёв разной плотности в данном виде стяжки повышает звукоизоляционные качества перекрытия. Перекрытия из сухих стяжек по системе KNAUF имеют показатели индекса изоляции воздушного шума – 52-56 Дб, индекса изоляции приведённого ударного шума – 47-59 Дб.

5. Теплый пол

Данный тип пола имеет хорошие теплоизоляционные характеристики по причине малой плотности материалов. Он отлично подходит для укладки систем теплого пола в стяжку.

6. Лёгкий пол

По той же причине этот тип пола значительно легче стандартных растворных стяжек и может быть использован в перекрытиях, нагрузка на которые должна быть ограничена.

7. Отсутствие скрипа в полу

Стандартный деревянный по пол лагам при всех аналогичных достоинствах, как бы хорошо его не укладывали с течением времени начинает скрипеть и требует ремонта. Полы по сухой стяжке по причине отсутствия древесины не страдают подобными недостатками.

8. Экологически чистый

Тем не менее данный тип пола является экологически чистым. Материалы, применяемые при его производстве безопасны для здоровья.

9. Пожаробезопасный

Ещё одним плюсом такой стяжки является её пожаробезопасность. Конечно за исключением варианта выполнения укрывного слоя из фанеры. Но и в подобном случае можно предусмотреть обработку фанеры огнезащитными составами. Это повысит её сопротивляемость огню. Надеемся, что указанные преимущества позволят Вам по достоинству оценить этот тип стяжки пола.


  • Сайт: https://teploluxe.by/
  • Emai:l info@teploluxe.by
  • Телефон: +375 (44) 719-24-31
  • ООО «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР», Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205