Преимущества строительства деревянного дома

0
112

Наши предки недаром выбирали дерево основным стройматериалом. Уютные, красивые деревянные постройки не только защищали от холода, зноя, но и давали уверенность в том, что в таком доме может жить не одно поколение. Спустя годы строения из дерева не сдают своих позиций по качеству, популярности. В наше время к лучшим традициям при постройке деревянных зданий добавились современные технологии, а рейтинг строительных компаний деревянных домов из бревна (например, как этот) поможет выбрать хорошего застройщика.

Преимущества древесины

Выбор этого материала в качестве строительного материала избавит от многих сопутствующих расходов. Для деревянного строения не нужен глубокий фундамент, а сама древесина имеет небольшой вес, легка в обработке, что позволяет обойтись при строительстве без тяжелой техники.

Дерево — прочный материал с низкой теплопроводностью. Это позволяет делать стены толщиной 200–300 мм.

Возведение деревянного дома можно начинать независимо от времени года, а древесина зимней заготовки более качественная, так как имеет наименьшую влажность, устойчива к образованию трещин, разрывов.

Экологичность, красота дерева позволяет не делать внутреннюю отделку помещения, что невозможно при выборе другого строительного материала.

Особенности архитектуры

При разработке проекта нужно тщательно продумать размеры помещений, количество комнат, выбрать свой вариант материала для строительства. Это может быть брус (простой, клееный, профилированный), оцилиндрованное бревно или бревна ручной рубки.

Из древесных пород подойдут кедр, лиственница, дуб, сосна. Сосна считается одним из лучших и доступных материалов. Она прочная, долговечная, устойчива к загниванию, легко поддается обработке.

Дизайн можно придумать самостоятельно или приобрести готовый сруб. Инфраструктуру участка рядом с домом могут дополнить другие постройки: беседка, амбар или сарай, баня.

Отдельно стоит подумать об электропитании, источниках обогрева: сколько их будет, какие, где будут располагаться.

Выбор подрядчика

Можно строить дом самостоятельно, найти помощников среди знакомых или обратиться в строительную компанию. Выбирая компанию по строительству частных домов, необходимо обратить внимание на ее опыт в сооружении зданий из дерева, отзывы клиентов и те проекты, которые компания может предложить. Стоит тщательно рассмотреть все плюсы, минусы, примеры, сроки работ.

Общаясь с подрядчиком, лучше иметь готовый список того, что нужно реализовать, четко и ясно формулировать пожелания, связанные с планировкой, строительством, чтобы потом не пожалеть о своем выборе.

Если подойти к постройке деревянного дома крайне ответственно, этот процесс окажется не таким сложным, как можно подумать. А подключив фантазию, вложив душу, можно получить уютное и надежное жилье, где захочется проводить много времени с близкими людьми, куда захочется приглашать друзей, которое станет лучшим местом на свете.