Преимущества сварной сетки для клеток

0
926

Сетка для клеток – ​​очень важный элемент, обеспечивающий долговечность конструкции. Они стабилизируют фундаментные плиты, а также потолки и стены. В этой статье мы обсудим, какие бывают виды арматурных сеток и чем они характеризуются. Здесь лучшее производство и поставка металлопроката https://betall.ru/.

Из чего делают армирующие сетки? Их применение

Для производства сеток обычно используют арматурную сталь , соответствующую строительным нормам. Сети, предназначенные, например, для полистирола и других материалов, изготавливаются, в том числе, из стекловолокно или углеродное волокно. Сетка состоит из продольных и поперечных элементов (через равные промежутки и под прямым углом), которые соединяются сваркой.

Основными задачами сварная сетка для клеток являются, прежде всего, передача нагрузок и минимизация напряжений. Он фиксирует форму, например, носика. Кроме того, армирующие сетки повышают механическую прочность и термостойкость армируемого элемента.

Виды сеток для клеток

Первый критерий, по которому можно разделить проволочные ткани, — это их назначение. Поэтому мы различаем:

  • носовые сетки,
  • сетки для теплого пола – они должны иметь высокую устойчивость к высоким температурам,
  • сетки для носиков на земле,
  • сетки фундамента,
  • сетка для потолка,
  • перемычки (лестницы),
  • сетка для фасада.

Кроме того, существует разделение на:

  • изогнутые сетки,
  • плоские сетки,
  • лестницы.

Плоские сетки являются наиболее популярным типом сетей. Их изготавливают из стали или других прочных материалов. Они лучше всего подходят для плоских поверхностей, например, для стяжек, стен или потолков. Складчатые сетки обычно изгибают в форме буквы L или U. Они адаптируются к форме армируемого элемента. Обычно они доступны по запросу и изготавливаются в соответствии с потребностями заказчика. Они также используются для производства более сложных сборных железобетонных изделий. Лестницы — самые маленькие из сетей. Они используются в качестве армирования для перемычек и, например, стеновых панелей.

Что нужно знать перед покупкой?

В первую очередь стоит осознать, что не везде необходимо армирование, но в подавляющем большинстве случаев отдельные элементы конструкции должны быть лучше обустроены. Перед покупкой товара следует проконсультироваться со специалистом. Лучше использовать армирующую сетку не при толстой стяжке, а при более тонкой (около 4 см).

Проще говоря, чем толще прутья и чем плотнее расположены сетки, тем он должен быть более прочным и устойчивым к перегрузкам. Однако материал, из которого он изготовлен, и его назначение определяют все. Например, для стен стоит использовать сетку с стержнями ø 6 мм, а вот для стяжки рекомендуются стержни ø 3 мм и размер ячеек 10 см × 10 см или 15 см × 15 см.