Принцип действия лазерной эпиляции рук

0
67

Сейчас лазерная эпиляция рук стала очень популярной среди наших клиентов, ведь как и зона лица, руки – это один из самых заметных участков тела, куда все обращают внимание. Волос на руках женщины может создавать эстетический дискомфорт, а также вызывать чувство дискомфорта в теплое время года.

Волосы на руках у девушек часто бывают покрыты не только на локтях и кистях рук, но еще и на ладонях и запястьях. Лазерная эпиляция фаланг пальцев детальнее тут .

В основе принципа действия лазерного удаления волос лежит воздействие на волос, который находится в волосяном фолликуле специальным лучом, направленным на него. Глубина проникновения этих волн в кожу составляет всего 2-3 мм. Эти волны воздействуют только лишь на луковицу (корень волоса), а не на остальные клетки эпидермиса.

При лазерной эпиляции меланина, который содержится в волосах, происходит нагревание волоса изнутри и последующее разрушение волосяного фолликула и впитывающего его сосуда.

Благодаря этому воздействию, волос постепенно выпадет вместе с корнем и на протяжении нескольких лет до момента естественного восстановления фолликулярного аппарата. Через 2 недели после первой процедуры все волосы в фазе активного роста (видимого на поверхности кожи) выпадают в течении 2-х недель после второй процедуры. Остальные же волоски, которые в тот момент находились в неактивной фазе или в процессе приготовления к росту, удаляются во время последующих процедур (всего 6-10 сеансах) – когда станут заметны на поверхности кожи и тем самым будут доступны для воздействия лазерного излучения.

Именно от аппарата зависит эффективность процедуры лазерной эпиляции рук. В настоящее время на рынке существует четыре различных по длине волны лазера:

Рубиновый (694 нм)

Александритовый (755 нм)

Диодный (808 нм)

Неодимовый (1064 нм)

Самым лучшим является диодный, так как он позволяет сфокусировать световые лучи на нужную глубину проникновения. Диодный лазер не имеет такого нагрева кожи, как у других, часто приводящим к ожогам.

Диодные лазеры с успехом используются для удаления волос любого цвета (кроме темных), и на всех фото типах кож: от бледной скандинавской до темной африканской.