Продюсер Децла заявил, что музыканта отравили

0
614

Отец скончавшегося рэпера Децла Александр Толмацкий до сих пор очень переживает по поводу смерти своего сына, который скончался в гримерке после корпоратива в Ижевске. На своей страничке в социальной сети Instagram он опубликовал запись, которая была сделана еще в прошлом тысячелетии.

На кадрах можно увидеть совсем еще юного Децла, который исполняет на большой сцене один из своих хитов. В те годы отношения отца и сына еще были хорошими.

«Прошлое тысячелетие. Для меня он навсегда останется таким. Любите друг друга. Не бойтесь говорить слова любви, как можно чаще. Пока все живы», — заметил Толмацкий.

Александр Толмацкий обратился к умершему Децлу в соцсети. Публичное послание он разместил в Instagram, добавив к записи фото Кирилла Толмацкого со спины.

«Прощай сынок… прости что так и не поговорили…. Спасибо Ире за прекрасного сына», — написал продюсер (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим.ред.).

Поклонников Децла обращение отца растрогало до слез. Люди поддержали Александра, написав ему десятки комментариев.

«Спасибо всем кто эти дни был со мной рядом, всем кто вспомнил Кирилла хорошим словом, всем кто пришел с ним проститься, спасибо моей жене за поддержку, моим детям Анфисе и Федору, внуку Тони за то что они у меня есть», — добавил продюсер.

Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля. Децл умер в гримерке после частной вечеринки. Когда известие о смерти рэпера появилось в СМИ, поклонники не поверили, многие вспомнили, что Толмацкий говорил об инсценировке своей смерти в 35 лет. Однако вскоре в Сети были размещены фото мертвого Децла. Музыкант лежал на полу, рядом находились оставленные скорой помощью лекарства и шприцы.

По предварительным данным причиной смерти российского рэпера Кирилла Толмацкого (выступал под псевдонимом Децл) могла стать остановка сердца. Об этом рассказал его концертный директор Павел Беленец.

Друг Толмацкого, Роберт Елизарьев, также сомневается, что он умер из-за сердечного приступа.

«Я до сих пор не верю, что это просто сердечный приступ. Кирилл никогда не жаловался на здоровье. Эта смерть не была естественной. Его могли устранить. Никогда не думал, что буду навещать его на кладбище», — сказал он.

Впрочем, недавно отец рэпера заявил, что результатов экспертизы пока нет. По его словам, они будут не раньше, чем через две недели. 35-летний Толмацкий скончался 3 февраля. Ему стало плохо после выступления в Ижевске. Врачи не смогли его спасти.

В ночь на 3 февраля в Ижевске скончался репэр Децл. Как рассказал его директор, прямо перед концертом у Децла был запланировал концерт в Ижевске. Он должен был выступить на юбилее одного из владельцев ижевского автосалона. Мужчина с блеском провел концерт, но уже после него ему стало плохо. По словам очевидцев, которые присутствовали на концерте, певец не выглядел больным, поэтому никто даже не мог предположить, что уже буквально через пару часов рэпера не станет.

После концерта Децл вернулся в гримерку, где ему внезапно стало плохо. Как сообщил директор Децла, Павел Беленец, ему сразу вызвали скорую помощь, однако врачи ничем не смогли помочь мужчине. Отмечается, что смерть наступила приблизительно в час ночи. О печально новости сообщил отец исполнителя Александр Толмацкий.

«Кирилл никогда не жаловался на здоровье. Всегда отлично чувствовал, энергично выступал. Такая новость была неожиданностью — в принципе, никогда не было даже предпосылок. Я сначала подумал, что это шутка. Потом позвонил в клуб, и все люди подтвердили, что это факт», — поделился Павел Беленец.

Как сообщили свидетели, в день смерти мужчина даже не употреблял алкоголь, поэтому нет оснований предполагать, что остановка сердца была связана с пагубными привычками. Как передают «Вести.Ru», один из очевидцев заявил, что юбилей был самый обычный. На нем не было наркотиков, поэтому мужчина не мог умереть от запрещенных препаратов.

По данным СМИ, Децл в молодые годы увлекался запрещенными веществами. Рэперы часто страдают от передозировки наркотиками, поэтому данная версия смерти артиста сразу стала актуальной. К тому же, активистка Елена Лысцева заявила, что в Ижевске ситуация с наркотиками близка к катастрофической. По ее словам, в городе распространены синтетические наркотики, от которых может внезапно остановиться сердце.

Врачи и полиция пока не считают, что Децл умер от наркотиков. Во-первых, медики еще не провели экспертизу. Во-вторых, следствие основывается на показателях Никиты Пантюхина, на дне рождения которого выступал хип-хоп исполнитель. Тот заявил, что артист в его присутствии ничего не ел и тем более ничего запрещенного не употреблял. Децл, по словам Пантюхина, только выпил кофе и рюмку коньяка. Близкие артиста утверждают, что тот наркотиков не употреблял.

Полиция по-прежнему прорабатывает несколько версий кончины хип-хоп исполнителя. Официальная причина смерти артиста – внезапная остановка сердца. Вероятно, совмещение кофе и коньяка создало пагубный эффект на организм музыканта. При этом Децл ранее не жаловался врачам на проблемы с сердцем.

Есть версия, согласно которой хип-хоп исполнитель может быть живым. Артист ранее дважды утверждал в интервью, что в 35-летнем возрасте хотел бы инсценировать собственную гибель и улететь на острова. Эта версия сейчас тоже широко обсуждается, поскольку врачи, по словам очевидцев, делали далеко не все во время реанимации Толмацкого. К тому же, Децлу было как раз 35 лет.

Родился 22 июля 1983 года в Москве в семье Александра Яковлевича (род. 12 мая 1960) и Ирины Анатольевны Толмацких (род. 14.10.1963). У Кирилла есть сестра по отцу Анфиса (род. 15 апреля 2009 от второго брака отца) и два брата — Фёдор и Егор Басковы. Скончался в Ижевске 3 февраля 2019 года.

Учился в Швейцарии, окончил в Москве British International School.

Первое выступление Децла состоялось на фестивале Adidas StreetBall Challenge в Москве. После этого лицо рэпера было помещено на обложку ноябрьского выпуска журнала «ПТЮЧ»: это стало началом большого количества статей, посвящённых Децлу.

АЛЬБОМЫ

2000 — Кто? ты

Дебютный альбом «Кто? ты», вышедший в 2000 году, разошёлся тиражом более миллиона копий (без учёта пиратских копий). За этот альбом Децл получил премию «Record 2000» в номинации «Дебют года». Клипы на песни из альбома (такие как «Слезы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь») на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на радио и телевидении. В это время Децл становится лицом продолжительной рекламной кампании Pepsi «Пепси, пейджер, MTV».

2001 — Street Fighter

Альбом «Уличный Боец» также стал очень успешным; за него он получил несколько премий, в том числе премии Муз-ТВ, Юнеско (лучшая обложка года), «Стопудовый хит» и «MTV Music Awards» (Выбор зрителей России). В этот период характерной композицией является «Письмо», за которую Децл с Марусей получили Золотой граммофон в 2001 году.

2004 — Detsl a.k.a. Le Truk

Через три года альбом «aka Le Truk», ознаменовавший собой рождение нового Децла как самостоятельного артиста. Децл больше не сотрудничал со своими прежними партнёрами по студийной работе (в частности, Владом Валовым), а все тексты писал сам. Среди композиторов альбома были А. Карпунин, MC Beat, DJ Shooroop, Dj Tonic, Max Homich, Dj 108-й, Dj La. В качестве звуко-продюсера выступил тоже сам Децл. В альбоме много живых инструментов и женского вокала (Карина Сербина, Кнара).

2008 — MosVegas 2012

В январе 2008 года вышел «MosVegas 2012». Полностью перейти на псевдоним Le Truk, как изначально планировал артист, не получилось, и Кирилл вернулся к псевдониму Децл, добавив к нему на старорусский манер твердый знак (ДецлЪ). В записи альбома приняли участие: Dj Nik One, Смоки Мо, Кнара, Gunmakaz, известный ростовский поэт Олег Груз и др. Основную музыкальную линию для альбома написал известный питерский битмейкер и музыкант Beat-Maker-Beat.

2010 — Здесь и Сейчас

В 2010 году вышел пятый альбом «Здесь и Сейчас». Также начиная с этого года Децл становится постоянным членом жюри хип-хоп фестиваля «Битва столиц».

2014 — Дециллион

Децл пишет сразу три альбома, которые вышли в течение 2014-2016 годов. Новые релизы исполнителя будут созданы на нескольких языках, поскольку рэпер работает с музыкантами из разных стран: ямайцами, американцами, японцами, французами и испанцами.

В марте 2014 года вышел первый альбом из трилогии «Дециллион» — «DancehallMania». Альбом был записан совместно с ямайскими музыкантами на местном диалекте патуа. Этот альбом — первый серьёзный международный альбом в России, записанный в жанре reggae-dancehall, получивший признание от местных жителей на самой Ямайке. В альбоме приняли участие такие музыканты как Medycin Man, Thomas Da’Ville, Soul4Soul, Imal, Jah Bari.

В сентябре 2014 — «MXXXIII». Альбом представляет собой смесь разных жанров — trap, dirty south, jazzy hip-hop, electro и R&B — пластинка вобрала в себя лучшие традиции жанров EDM и хип-хоп. В записи приняли участие коллеги из США и Японии, песни были записаны на английском, русском и японском языках. Презентация альбома прошла в Испании, в Барселоне.

2016—2019

Мини-альбом «Favela Funk» был записан после поездки Децла в Бразилию. Стиль песен альбома — симбиоз фанка, самбы, регги и легкомысленного речитатива. В песне «Made in Brazil» Децл цитирует фразы из своих детских хитов. В треках «Бро» и «Favela Funk» Децл старается отстаивать гуманистические идеалы («твори добро, бро»). Финальная песня «Новый хит», по словам музыкального критика Алексея Мажаева, «неожиданно соответствует названию и показывает, каких успехов сможет добиться Децл, скрещивая хип-хоп с фанком и смело меняя пропорции».

Ноябрь 2018 года — выходит новый альбом «Неважно, кто там у руля».