Прощание и похороны Евгения Осина (Фото и Видео)

0
856
После смерти Евгения Осина 17 ноября выяснилось, что деньги на похороны он не откладывал. Наверное, музыкант не думал, что уйдет из жизни еще до своего 55-летия. Всю организацию похорон на себя взял продюсер коллектива «Ласковый май» Андрей Разин. Аргументировал он это тем, что у родственников погибшего наверняка не найдется денег, которые смогут покрыть все необходимые расходы.

В минувшую субботу ушел из жизни звезда 90-х Евгений Осин. Исполнителю хита «Плачет девочка в автомате» было 54 года. Причиной смерти стала остановка сердца. Но не стоит забывать, что певец долгое время боролся с алкогольной зависимостью и так и не смог ее победить. Евгений Осин умер в одиночестве. Брак с сотрудницей банка Натальей распался из-за пристрастия звезды 90-х к алкоголю. Причем после развода экс-супруга запретила певцу видеться с дочерью Агнией. Артист так и не смог нормализовать отношения со своей наследницей.

Известно, что последние годы своей жизни он злоупотреблял алкоголем. В прошлом году Дана Борисова, Андрей Малахов и другие неравнодушные люди отправили музыканта в Таиланд в реабилитационный центр, но Евгений Викторович так и не вылечился. Несколько недель назад стало известно, что он вновь начал употреблять алкоголь.

Как прошли похороны Евгения Осина

Певца Евгения Осина во вторник похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, на похоронах присутствовало большое количество друзей, коллег и поклонников музыканта.

Как прошли похороны Евгения Осина - подробности, фото, видео, кто был

На похоронах присутствовали телеведущая Дана Борисова, певцы Алексей Крылов, Марат Крымов, Феликс Царикати, поэт Александр Шаганов, продюсер Андрей Разин, большое количество друзей и поклонников творчества певца.

Разин отметил, что Осин был очень добрым и отзывчивым человеком, талантливым исполнителем. «Такие артисты должны жить долго, чтобы дарить нам счастье, но, к сожалению, так не происходит», — сказал Разин.

«Он оставил очень позитивные песни. В нем жила любовь – к дочери, музыке, зрителям. И они его очень любили», — сказал бывший концертный директор певца Алексей Савельев.

Как прошли похороны Евгения Осина - подробности, фото, видео, кто был

Дана Борисова выразила соболезнования родным и близким певца.

«Женя был очень светлым человеком, его любили зрители. Очень грустно, что уходят молодые, талантливые», — сказала она.

Близкие Осина рассказывали, что в последние дни жизни артист чувствовал себя одиноким. Он продолжал писать стихи и песни, но их просто некому было оценить. Из-за серьезной алкогольной зависимости Евгений поссорился со многими артистами, пытавшимися его спасти. Так, он конфликтовал с Натальей Штурм и Даной Борисовой, которые настаивали на его немедленном лечении.

«Я не удивлена, это было закономерно. Женя сам сделал все возможное, чтобы похоронить себя. Я помню, как видела его на концерте, у него ноги были в жутком состоянии. Уже тогда поняла, что спасти Осина не удастся. Мы с ним дружили 30 лет, были очень близкими людьми. Однако в последние годы он стал отталкивать любую помощь, поливать грязью тех, кто шел ему навстречу. Именно поэтому в течение нескольких месяцев до его смерти мы не общались», — рассказала Наталья Штурм накануне похорон.
Дана Борисова, которая пыталась вылечить Евгения Осина от алкоголизма, посетила церемонию прощания одной из первых. Телеведущая возложила к гробу музыканта цветы. «Я запомнила Женю красивым и молодым с блестящим чувством юмора. Хоть мы и общались лишь год. Я ценю твой юмор, Женя, наше общение. Ты лучший друг, мужчина. Мы очень тебя любим», — рассказала звезда.
А вот Андрей Разин заявил, что именно он купил место для Евгения на Троекуровском кладбище, где часто хоронят звезд отечественного шоу-бизнеса. Также именно продюсер помогал в организации похорон.

Прощание с Евгением Осиным