Пуэр: ценный китайский чай, обладающий не только уникальным вкусом, но и многими полезными свойствами

0
546

Китайский пуэр родом из провинции Юньнань, расположенной на юго-западе Китая. Субтропический климат, характеризующийся отсутствием разделения на четыре сезона, небольшими колебаниями годовых температур (высокая днем и низкая ночью), а также очень высокая влажность, делают климат на этой широте идеальным для Camellia Sinensis var. Чайные кусты Ассамика. Красный настой был обнаружен совершенно случайно. Однажды урожай намок во время большого наводнения. Поэтому его принесли сушиться в горные пещеры, и о них забыли. Спустя годы он был обнаружен, и его диетические качества были быстро обнаружены.

Чтобы получить максимальную пользу и получить максимум его ценных свойств, чай пуэр следует заваривать с особой осторожностью. Если вы выбрали мягкую воду, настаивайте от 3 до 7 минут. Стоит подготовить, прогреть сосуд, в котором мы будем заваривать чай, несколько раз залив кипятком. Через мгновение после закипания залить водой

Цельсия). Можно заваривать 3-4 раза. Также можно заваривать чай пуэр методом конгфу-ча, то есть заваривать большое количество листьев кипятком в короткие сроки.

Свойства чая пуэр

Свойства очень обширны. Его благотворное влияние на многие аспекты здоровья известно и доказано. Однако следует помнить, что самая ценная особенность этого чая — его вкус, и все потенциальные оздоровительные эффекты следует рассматривать только как приятное дополнение. Чай пуэр в первую очередь известен тем, что поддерживает сжигание жира и снижает уровень холестерина в крови. За это отвечает статин, которого в этом чае больше, чем в других неферментированных чаях. Пуэр также может оказывать положительное влияние на снижение уровня сахара в крови. Соединения, содержащиеся в чае пуэр, обладают замечательной способностью связывать свободные радикалы. Чай пуэр помогает в производстве пищеварительных соков и регулирует работу кишечника, поддерживая обмен веществ. Оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему. Он благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому способствует поддержанию хорошей формы и фигуры. Он содержит много минералов и фторидов.

Однако давайте не будем забывать, что, хотя чай полезен, он не является и не может рассматриваться как лекарство. В медицинских целях рекомендуется проявлять особую осторожность.

Красный чай отличается пикантным вкусом и специфическим ароматом. Отмечен как самый ароматный сорт чая. Во время обработки он подвергается щадящей ферментации, которая прерывается, когда листья на кончиках слегка краснеют.