Путин приказал немедленно депортировать из России мигрантов за экстремизм и совершенные правонарушения

0
91

Путин приказал немедленно депортировать из России мигрантов за экстремизм и совершенные правонарушения

В РоссииПутин приказал немедленно депортировать из России мигрантов за экстремизм и совершенные правонарушения Добромир17.02.20220

Как отмтетил президент, борьба с экстремизмом и терроризмом в стране непосредственным образом связана с миграционной сферой.

Путин приказал немедленно депортировать из России мигрантов за экстремизм и совершенные правонарушения

Путин призвал высылать из РФ мигрантов за экстремизм и правонарушения. Фото: Кремлин.ру

Любые проявления экстремизма и совершение правонарушений со стороны мигрантов на территории России слудует наказывать высылкой и запретом в будущем на въезд в страну, считает президент РФ Владимир Путин. Такое заявление глава государства сделал 17 февраля на заседании коллегии МВД.

К поводам для депортации, по словам российского лидера также должны стать незаконная трудовая деятельность и любые нарушения мигрантами общественного правопорядка.

Как отмтетил Путин, борьба с экстремизмом и терроризмом в стране непосредственным образом связана с миграционной сферой.

-Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес… Должны быть выработаны против этих людей самые жесткие меры, — был категоричен президент.

Особое внимание, по его словам, следует уделять уничтожению попыток экстремистов и радикалов использовать всемирную Сеть, «современные средства для разжигания межнациональной, религиозной и социальной вражды». По мнению главы государства, у Министерства внутренних дел достаточно полномочий и сил. Но меры против нелегальной миграции следует ужесточить.

Как сообщал «Курьер.Среда», губернатор Калужской области Владислав Шапша своим постановлением запретил мигрантам работать в розничной торговле и общественном питании, а также в такси. По его мнению, причиной этого явилось обострение ситуации в сфере межнациональных отношений. Впрочем, глава местной таджикской диаспоры заявил, что глава региона таким образом зарабатывает себе политические очки.

Источник