Позолоченная серебряная цепочка: сколько держится покрытие

0
361

Серебряные позолоченные цепочки пользуются достаточной популярностью благодаря тому, что практически неотличимы от золотых украшений. Во многом сохранение презентабельного внешнего вида зависит от аккуратности эксплуатации и правильности чистки. Если вы еще не знаете, где купить оригинальные позолоченные серебряные цепочки, обязательно загляните в интернет-магазин KSU https://ksu.com.ua/g83941246-serebryanye-pozolochennye-tsepochki.

Сохранение позолоты зависит от толщины слоя покрытия, условий эксплуатации и хранения, в среднем первозданный внешний вид с ярким привлекательным блеском на позолоченной серебряной цепочке сохраняется в течение 2-3 лет постоянной носки.

Условия сохранения позолоты на серебряной цепочке

Чаще всего слой позолоты стирается из-за механического воздействия, которое оказывается при носке и хранении, а также при неправильной чистке с использованием средств, содержащих абразивные включения.

Серебряным позолоченным цепочкам требуется отдельный отсек в шкатулке, где они могли бы храниться без соприкосновения с другими украшениями. Особо негативно сказывается «соседство» с кольцами и серьгами с камнями. Кроме того, цепочки должны находиться в расправленном положении, чтобы звенья не царапались друг о друга. Это особо актуально для трендовых цепочек с крупными звеньями, которые имеют вставки мелких фианитов.

К изменению цвета приводит и систематическое воздействие косметических, парфюмерных составов. Попадая на покрытие, они создают тонкую пленку, которая приводит к потере блеска. В результате серебряной позолоченной цепочке требуется чистка, которая даже при аккуратном проведении ускоряет стирание покрытия.

Как правильно носить и чистить позолоченные цепочки

  1. Для позолоченных серебряных цепочек подберите шкатулку или кейс с мягкими бархатными стенками и дном. В качестве альтернативы можно рассмотреть органайзер с крючками, на которых будут подвешиваться цепочки.

  2. Выбирайте помещение с низким уровнем влажности. Ванная комната не подходит для постоянного нахождения украшений независимо от металла основы и покрытия.

  3. Перед посещением бассейна, пляжа или принятием душа снимайте позолоченные цепочки, это исключит химическое воздействие соленой, хлорированной воды, а также косметических средств.

Для чистки используйте нашатырный спирт и мягкую ткань. Составы, содержащие мел, соду, зубной порошок противопоказаны для позолоченных серебряных цепочек.