Раймонд Паулс рассказал, почему его семья сбежала из Латвии

0
567

По словам композитора, все больше латвийцев уезжают в поисках лучшей жизни.

Хорошо известный на просторах бывшего СССР латвийский композитор Раймонд Паулс рассказал журналистам издания Kas jaunsо том, что вся его семья уехала из страны и живет за рубежом.

Это интересно: Россия готовит сокрушительный удар по Украине

По словам музыканта, с каждым годом все больше жителей Латвии покидают родину и становятся эмигрантами — за границей они ищут работу и лучшую жизнь.

«Все уехали. Такая тенденция — у всех, у кого есть деньги, дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, муж дочки — иностранец, в их семье говорят по-английски. Внучки учатся в лучших американских университетах — одна уже закончила, вторая закончит в следующем году. Теперь они их люди», — сетует он.

Ночь мегаскидок! 24 ноября выгодный шопинг и розыгрыш 100 000 руб. на топливо для авто от АЗС Neste.
Паулс назвал ситуацию в Латвии «достаточно тяжелой» и указал на рост уехавших за рубеж.

«Значит, что- то здесь идет не так, как надо. Мы, конечно, пытаемся их вернуть назад, но это весьма нереально», — отметил он.

Позже легендарный композитор опроверг сообщения СМИ о том, что его семья переехала из Латвии.

«Я первый раз слышу об этом, — сказал он. — Это все ерунда какая-то абсолютно. Я не знаю, что это за глупости какие-то», — цитирует маэстро телеканал РЕН-ТВ.

Раймонд Паулс появился на свет в Риге 12 января 1936 года. Он учился в Латвийской государственной консерватории. Композитор известен как автор музыки множества хитов эстрады и мелодий к фильмам.