Разновидности чернил для печати на струйном принтере

0
46

В 21-ом веке все более востребованными становятся струйные принтеры. Для них идеально подходят разнообразные чернила, поэтому важно учитывать их отличия. К тому же подходящие чернила для принтера можно выбрать тут https://fotoink.com.ua/chernila-dlya-printera/, а компания «Fotoink» предлагает только высококачественную продукцию, поэтому и можно ориентироваться на ее успешное применение во многочисленных ситуациях.

Основные особенности и отличия

Планируя использовать подходящие средства, желательно ориентироваться на следующие варианты:

  • Чернила на водной основе. В этом случае основой будет именно жидкая среда, что обуславливает интенсивность окраски и лучшие оптические свойства. Таким образом, изображения будут яркими и качественными. Однако чернила обычно смываются водой, а еще отличаются уязвимостью перед ультрафиолетом.
  • Чернила на масляной основе. В этом случае используется окрашивающий пигмент, поэтому гарантируются высокое качество изображений и стойкость к негативным факторам. К тому же масляные чернила могут высыхать быстро.
  • Твердые чернила. Представляют собой цветные бруски, которые отличаются поперечным сечением. Обычно создаются из воска, а еще предполагается наличие полимерных добавок. Отмечается стойкость к влаге, но постепенно чернила выгорают.
  • Чернила на основе растворителя. Основа – циклогексанон. Окрашивающий агент – пигмент. Важно понимать, что применяемые вещества являются химически агрессивными.
  • Сублимационные чернила. Представляют собой водную среду, в которую добавлены сублимационные красители.

Вышеперечисленные виды продукции оказываются наиболее востребованными. Их чаще всего используют для струйных принтеров, причем желательно учитывать основные характеристики, особенности, чтобы в дальнейшем делать удачный выбор. Желательно выбирать оригинальные чернила для их последующего применения, ведь они отличаются наиболее высоким качеством. При правильном выборе можно ориентироваться на успешное применение имеющейся продукции. Таким образом, правильный выбор чернил – это основная задача, на которую желательно ориентироваться в каждой ситуации.