Разновидности парикмахерских тележек

0
198

Парикмахерская тележка является важным приспособлением в работе мастера, она должна быть максимально комфортной, мобильной и многофункциональной. Представляет из себя подвижную либо стационарную конструкцию с полками и ящиками для инструментов, принадлежностей, косметических средств, которые для удобства должны быть всегда под рукой у профессионала.

Тележка парикмахера – важный помощник профессионала

В первую очередь, тележка парикмахера должна быть компактной, достаточно высокой и вместительной. При выборе желательно учитывать предпочтения специалиста: одни пользуются наименьшим количеством принадлежностей, другие – по максимуму. Ведь от комфорта работника будет зависеть результат.

Стандартная конструкция состоит каркаса, ящиков (полок), боковых плоскостей. Колесики должны быть достаточно мягкими во избежание громкого звука при передвижении и порче напольной поверхности. Верхняя полка может использоваться как столешница.

Модели с металлическим каркасом пользуются большей популярностью, причем тележки с алюминиевой осью имеют более легкий вес. Для ящиков, количество которых должно быть достаточным для набора инструментов, используется дерево, пластик, стекло, металл. Широкое распространение нашли модели из высококачественного пластика.

Для хранения полотенец, салфеток, фартуков, предлагаются недорогие модели с полками из текстиля на металлической основе.

Виды тележек по конструкции:

  • прямоугольные и квадратные: простые и дешевые;
  • круглые, полукруглые: имеют современный вид;
  • низкие – имеют меньшую стоимость, высокие – более вместительные.

Стоимость тележек напрямую зависит от их функциональности: самые дешевые – простые модели, не оснащенные дополнительными устройствами. В дорогих модификациях могут быть раздвижные полки, отверстия для развешивания инструментов, держатель для фена и брашинга.

Виды тележек по функциональности:

  • для шампуней – обычная конструкция на 2-3 ящика с выемками для емкостей;
  • для окрашивания – на основной оси расположена полка с углублениями для соединения ингредиентов, иногда комплектуется дополнительными чашами для красок и кондиционеров;
  • универсальные – для выполнения любых процедур.

Виды тележек по принципу доступности:

  • открытые – для обычных процедур;
  • закрытые – для хранения принадлежностей, средств.

При подборе тележки для парикмахера необходимо рассчитать оптимальное соотношение тележки и помещения, она должна быть гармонично вписана в интерьер и цветовое решение салона, соответствовать статусности клиентуры, и санитарно-гигиеническим требованиям.