Рекомендации по монтажу систем видеонаблюдения

0
174

Что нужно знать при установке систем видеонаблюдения

Правильное проектирование, установка и эксплуатация систем видеонаблюдения – это самые сложные и затратные этапы в использовании систем видеонаблюдения. Многие разработчики “зациклены” только на изображении и интерфейсе, а монтаж, настройку и обслуживание оборудования они оставляют на потом. Но в настоящее время, благодаря существованию унификации и согласованности устройств видеонаблюдения, проектирование систем видеонаблюдения становится гораздо проще и быстрее. Но бывает и так, что такая согласованность может принести «сюрпризы» на этапе пуска. В статье будут кратко изложены самые популярные и опасные практические ошибки. Многие из них могут показаться вам знакомыми. Давайте учиться на чужих ошибках, а также на своих, ведь цена этих ошибок порой бывает очень высокой. Установка видеонаблюдения и другого оборудования от детективов подробнее на сайте 0202.kz.

Камера и источник изображения

Выходной каскад телекамеры предназначен для работы с кабелем, имеющим волновое сопротивлении в 75 Ом. В амплитуде сигнала каскада – 1В. Данное правило универсально как для мини- камер, так и для больших поворотных устройствах с управляемым интерфейсом. Следовательно, необходимо четко понимать, что в данном случае сигнал и его помехоустойчивость никак не зависят ни от размеров, ни даже от специфики видеокамеры.

Стоит обратить внимание на более реалистичные варианты. Однако некоторые из них могут узнать у своих коллег по работе или друзей о том, что длина сигнальной линии составляет 100 метров; при этом качество кабеля должно быть безупречным и не вызывать никаких проблем.

А кто-то из них, возможно, усмехнется: «Да мы тянули и 300 м – а все было нормально!». Однако, при первом же подключении осцилографа к BNC-разъему такой линии появляется очень искаженная форма сигнала (а при плохих атмосферно-воздушных условиях также и высокий уровень помехи). А вот тут-то и выясняется истинная ситуация. Не стоит забывать, что в таких сомнительных проектах ситуация «спасает» солидный запас прочности выхода выходного каскада видеокамеры, а также отсутствие каких-либо атмосферных помех вокруг объекта.

Согласно вышесказанного, мы приходим к выводу, что при прокладке сигнальных линий необходимо применять только высококачественный кабель с минимальным сопротивлении по меди, отличным экраном и такой конструкцией, которая бы исключала накопление либо проникновение статических зарядов и внутренних помех. В первую очередь, предпочтение следует отдать медным проводам с центральной жилой (центральной жилой) и оплеткой.

Стоит выбирать диэлектрик исходя из конкретных условий его использования. Нередки случаи, когда линия хорошо работает в помещении, но совершенно не желает работать на улице. Чем длиннее линия и чем «опасней» внешняя магнитная обстановка, тем более внимательным надо быть к выбору сигнальной линии.