Роман Курцын: «В родной Костроме состоял в банде малолеток»

0
53

Сейчас Роман Курцын востребованный и успешный актер, который снимается как в комедийных, так и драматических амплуа, но так было не всегда. Детство будущей звезды выдалось тяжелым, юноша чуть было не связал жизнь с криминалом.

Роман Курцын: «В родной Костроме состоял в банде малолеток»

По словам Курцына, он жил в неблагополучном районе Костромы, где в 90-х было опасно ходить по улице вечером, а днем можно было нарваться на неприятности. Бойкий Роман примкнул к малолетней банде и состоял в ней некоторое время. «Благо, мозгов хватило остановиться и ничего серьезного не натворить. Начал спортом активно заниматься», —  вспоминает актер.

Окрепнув, в конце 90-х, когда ему исполнилось 14 лет, он пошел работать: разгружал вагоны, возил арбузы, мыл машины. Так и появились первые деньги. «А еще, так как я занимался армрестлингом, мой тренер иногда брал меня в бары, в которых стояли специальные столы, и я боролся на руках за деньги. Заработка хватало на то, чтобы покупать себе кроссовки, спортивные костюмы и помогать маме», — вспоминает актер.

Воспоминания о детстве помогли Курцыну в работе над проектом «Желтый глаз тигра», где он сыграл персонажа Мишу Бойко по прозвищу Куплет. По словам самого Романа, его герой 90% времени в кадре находится в состоянии алкогольного опьянения и совершает жуткие поступки — убивает учителя, а также угрожает другим участникам банды.

Роман Курцын: «В родной Костроме состоял в банде малолеток»

«После съемок сцены, где я бегал с ножом, меня стала бояться вся съемочная группа. Ко мне все подходили с вопросами: «Рома, это же не по-настоящему все было? Ты же не сошел с ума?» — со смехом вспоминает актер.

Курцын признается: ему интересно играть разноплановых персонажей, а не только красавчиков с рельефным торсом. Например, вскоре он будет сниматься в проекте, где для роли требуется побриться наголо — Роман только рад таким экспериментам. «Более того, если будет какой-то проект, для которого мне нужно будет поправиться на 25 килограммов или, наоборот, похудеть, для меня это не будет проблемой», — признался 35-летний актер.

По материалам «Собеседника».

Фото: Legion-Media, Instagram