Российские туристы с конца 2018 года смогут летать в Египет через Израиль

0
354

Туроператор «Пегас туристик» в конце года откроет туры в Египет с пересадкой в Израиле. Путешествия по подобному маршруту начнутся с 30 декабря и продолжатся до возобновления авиасообщения между странами.

Туроператор уже запустил в продажу туры в Египет. Прибыть на один из египетских курортов можно будет перед Новым годом. Представители «Пегас туристик» заявляют, что подобные туры полностью законны и безопасны. Однако позицию коллег разделяют не все туроператоры. Многие компании предпочитают дождаться возобновления авиасообщения между РФ и Египтом.

Как будут работать чартеры из Москвы в Египет через Израиль?

Чартеры в Израиль полетят с 30 декабря. Сначала из Москвы туристы полетят в аэропорт Овда. Здание расположено возле границы Израиля с Египтом. Оттуда представители компании Nordwind доставят российских туристов в Шарм-эш-Шейх и, соответственно, на Синайский полуостров. «Пегас туристик» будет организовать подобные туры раз в неделю.

Это интересно: Россия готовит сокрушительный удар по Украине

Представитель Ассоциации туроператоров считает, что чартеры из Москвы в Египет через Израиль будут пользоваться спросом. Дмитрий Горин отметил, что Овда и без Египта был востребованным направлением у российских туристов. Специалист считает, что путь на курорты Синайского полуострова для туристов будет удобным. Туроператор, по мнению эксперта, окупит инвестиции за открытие обходных путей в Египет.

Законно ли российским туристам лететь на Синай?

В «Пегас туристик» заявили, что с помощью их компании туристы могут законно летать на Синай. Об этом рассказала представитель туроператора Илона Чиханатская. Компания, по ее словам, организовывает чартеры в Египет, следуя указам президента. Представитель туроператора заверила, что туры на Синай через Израиль не будут отменены. Когда РФ и Египет восстановят авиасообщение, клиенты компании смогут летать на Синай напрямую.

Глава сети туристических агентств «Розовый слон» советует гражданам не спешить с покупкой туров от «Пегас туристик». Алексан Мкртчян отметил, что чартеры в Египет через Израиль сначала должен одобрить Ростуризм. Другие туроператоры будут ждать официального объявления о возобновлении авиасообщения.