Россияне поехали в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на поезде

0
33

Возобновление 8 февраля железнодорожного сообщения между Россией и Белоруссией вызвало ажиотажный спрос со стороны российских туристов – не в последнюю очередь потому, что ими уже освоен маршрут «на курорты Египта через Белоруссию». И вот этот маршрут снова стал доступен. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе сервиса «Туту.ру», с момента открытия продаж ж/д билетов в Белоруссию, которое произошло на прошлой неделе, 9 из 10 билетов на поезд из России за рубеж покупаются по направлению Москва — Минск, а на втором месте – Смоленск – Минск. На третьем месте, кстати, маршрут в Абхазию. При этом по информации сервиса OneTwoTrip, уже 3 февраля количество поисковых запросов на билеты из Москвы в Минск увеличилось почти в 5 раз по сравнению с предыдущим днём, а в выходные билеты в Белоруссию искали в 2 раза чаще

Российские туристы за годы закрытия Египта успели протоптать маршрут «доставки» до египетских курортов через Белоруссию, поэтому с восстановлением ж/д сообщения с Минском они снова начали использовать эту возможность для туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Маршрут относительно удобен – около 9 часов на поезде плюс 4 часа на прямом авиарейсе до курортов Египта – и турист оказывается на курортах Красного моря. Как отмечает белорусская турфирма ТрэвелХаус, уже сейчас наблюдается всплеск бронирований туров на курорты Египта благодаря открывшемуся ж/д сообщению. Кстати, подробности такого путешествия описаны в статье «Путешествие из России в Египет: тяжелое испытание или новые возможности?».

При этом дополнительные затраты на ж/д билеты терпимы – согласно информации «Туту.ру» средний чек по уже оформленным ж/д билетам из Москвы в Минск составляет 4’724 рубля в одну сторону. Это на 34% больше, чем год назад, когда за билет платили в среднем 3 522 рубля.

Ранее Турпром писал, что «Потоп в Шарм-эль-Шейхе закончен: пришла летняя погода, курорт ждёт российские чартеры с туристами после успешной проверки».