Россияне поставили на место Макаревича после осуждения фанатов, радующихся присоединению Крыма

0
218

Пользователи Сети не остались в стороне после того, как лидер «Машины времени» Андрей Макаревич осудил радость от присоединения Крыма.

Напомним, ранее Макаревич в социальной сети Facebook обвинил поклонников в том, что в 2014 году они скандировали «Ура, Крым наш!» и просили сделать общие фото. Он добавил, что «красота мир не спасет».

«Макаревич совсем с ума сошел. Вы считаете, что если кому-то нравятся ваши песни, он должен любить все, что любите Вы?», «У дедушки Андрюши халявные виноградники ушли с Крымом. Вот и вся боль», «Россиянам плевать на этого любителя «прогибаться под изменчивый мир»», – отметили комментаторы под постом музыканта, не разделив его мнение насчет российского полуострова.

Негодование высказали и бывшие коллеги Макаревича по группе. Так, экс-гитарист «Машины времени» Евгений Маргулис в интервью «Говорит Москва» сказал, что глупые заявления Макаревича не стоят обсуждения.

А экс-клавишник Петр Подгородецкий добавил, что уже давно не комментирует слова Макаревича.

Примечательно, что Макаревич не первый раз в таком духе высказывался о вхождении полуострова в состав России. Летом прошлого года он заявил, что Москва «должна была купить Крым, чтобы не портить отношения с Украиной».

Ранее мы сообщали о том, что Андрей Макаревич считает, что россиян задела его фраза об идиотизме 80% населения.

Об этом музыкант и член общественного совета при комитете Госдумы России по культуре написал у себя в Instagram.

«В общественном сознании произошли за 40 лет необратимые перемены. Потому что 40 лет назад огромной популярностью пользовалась песня «Машины» «Битва с дураками». Если кто помнит, она тоже заканчивалась словами «Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало». И все ликовали, и никто не оскорблялся и не принимал это на свой счет. А теперь смотрите, как оскорбляться научились!» – «объяснился» с недовольными Макаревич.