Семен Слепаков удалил с YouTube-канала новую скандальную песню

0
456

Новая скандальная песня Семена Слепакова, посвященная Александру Петрову и Руслану Боширову, засветилась на Youtube-канале вечером 3 октября. Позже видео было удалено из YouTube и «ВКонтакте», однако к тому моменту уже успело разойтись по социальным сетям. Слепаков уверяет, что удаление это его рук дела.

Российский комик и автор различных шуточных песен Семен Слепаков опубликовал на своем YouTube-канале композицию на злобу дня под названием «Песня о солсберецком шпиле», которая посвящена Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон обвиняет в покушении на убийство Сергея Скрипаля. В клипе Слепаков обыгрывает интервью, которое Боширов и Петров дали главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. Персонажи в ролике выглядят как герои американского мультсериала South Park с головами Александра Петрова и Руслана Боширова. Однако этот видеоклип был вскоре заблокирован как на видеохостинге YouTube, так и в социальной сети «ВКонтакте». Администрации этих ресурсов заблокировали видеозапись под предлогом нарушения авторских прав компании GPM RTV. В самом холдинге уверяют, к ним пеня Слепакова отношения не имеет, а контент был удален по просьбе самого автора.

Youtube самое популярное видео сегодня, 6 октября 2018 год: Netflix поглощает YouTube-трафик

В начале октября портал Sandvine опубликовал исследование Global Internet Phenomena о современных тенденциях на рынке интернет-видео. По данным исследования, стриминговый сервис Netflix поглощает 15% всего мирового трафика.

По мнению исследователей, такая популярность Netflix объясняется тем, что он доступен почти во всех странах мира и особенно популярен в Северной и Южной Америке. Кроме этого, в тройке лидеров оказались HTTP Media Stream (13,07%) и Youtube (11,35%).  В целом на скачивание видео-материалов уходит более половины (58%) трафика в интернете. При этом на значительную часть трафика приходятся скачивания контента с пиратских сайтов. По словам аналитиков, это связано с тем, что пользователи не готовы платить за эксклюзивный контент всем стриминговым сервисам и обращаются к торрентам.

Youtube самое популярное видео сегодня, 6 октября 2018 год:  В тренды канала попали разделы «Музыка», «Прямой эфир», «Игры», «Новости» и «Фильмы»

Сервис YouTube добавил во вкладку «Тренды» разделы «Музыка», «Прямой эфир», «Игры», «Новости» и «Фильмы». Отметим, что ранее эти разделы уже были доступны в мобильном приложении виртуального сервиса. Сейчас на первом месте в разделе «Музыка» клип Филиппа Киркорова и Егора Крида «Цвет настроения черный», в «Прямом эфире» — трансляция телеканала «Россия 24», а в «Фильмах» — русский тизер-трейлер фильма «Капитан Марвел».