Умерла оперная певица Монсеррат Кабалье

0
401

Свои последние дни Монтсеррат провела в одной из клиник Барселоны. 85-летняя оперная дива была госпитализирована в конце сентября из-за проблем с мочевым пузырем, пишет La Vanguardia.

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет в Барселоне. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на врачей.

По данным издания, прощание с певицей пройдет в воскресенье. Похороны певицы состоятся в понедельник, 8 октября.

Как сообщает РИА Новости, в конце сентября Кабалье проходила лечение в одной из барселонских клиник из-за проблем с мочевым пузырем.

Монсеррат Кабалье прославилась своей техникой пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх. Всемирно известной певицей она стала в 1965 году. За свою карьеру Кабалье исполнила более 125 оперных партий. Любителям рок-музыки она известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри под названием Barcelona.

?????????????????????????????????????????????????????????

Кабалье родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне в семье рабочего. Уже в детстве она проявляла интерес к музыке и увлекалась пением. В 1954 году Кабалье закончила обучение в консерватории при барселонском театре Лисео. За время своей артистической карьеры Кабалье, которая профессионально дебютировала в 1956 году, дала более 4 тыс. выступлений, став одной из самых знаменитых мировых оперных звезд своего времени. В ее репертуаре было около 88 ролей и более 800 камерных произведений.

Ценители и специалисты считали уникальной ее технику бельканто. Всемирную известность принесло певице исполнение ролей в классических итальянских операх Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини, Гаэтано Доницетти и Джузеппе Верди. Ее партнерами на оперной сцене в разное время были самые признанные певцы: Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго.

В 1988 году певица совместно с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри записала альбом «Барселона». В 1997 году совместно с швейцарской рок-группой Gotthard она записала рок-балладу One Life One Soul.

В декабре 2015 года испанский суд приговорил Кабалье к шести месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов на сумму более €508 тыс. Наказание она отбывала условно. Кроме того, ей присудили штраф в размере более €250 тыс. Кабалье участвовала в суде посредством видеосвязи из-за состояния здоровья, она признала себя виновной. В 2010 году Кабалье зарегистрировала своим местом жительства княжество Андорру, чтобы не платить более высокие налоги в Испании, хотя на самом деле проживала в Барселоне.​