Симптомы Омикрона у взрослых

0
404

Омикрон – один из новых видов коронавирусной инфекции, который очень сильно отличается от своих предшественников. Впервые этот вирус появился в Южной Африке, в конце ноября. Заразность такого штамма превышает число заболеваний первоначальной версией COVID-19. Такого количества инфицированных не наблюдалось даже в самом начале пандемии.

Если вас интересуют экспресс-тесты на коронавирус, которые обнаруживают штамм Омикрон, рекомендуем сайт https://covid.medexptest.ru. Тесты обладают высокой точностью и чувствительностью. Все тесты имеют регистрационные удостоверения Росздравнадзора.

Предварительные данные о высокой заразности этим вирусом с каждым днем подтверждаются всё больше. Вместе с этим, так же говорится, что инфекция, вызванная этим вариантом, протекает гораздо легче, нежели все остальные его варианты. Благодаря этому пациентам намного реже требуется медицинская помощь.
С начала появления Омикрон совершил огромный скачок в эволюции, и прошел более пятидесяти разный мутаций. Тридцать из которых коснулись спайк-протеина. Таким термином обозначают шипи на оболочке самого вируса, которые по своей форме и очертаниям очень напоминают солнечную корону. С помощью них, вирус может легко попасть в клетки человека.

Ученые Гонконга сумели найти и понять причину, по которой вирус стремительно распространяется. Они считают, что в верхних дыхательных путях Омикрон размножается в семьдесят раз быстрее, чем «Дельта вирус», что и помогает ему намного проще заражать окружающих.

Так же как и остальные инфекции, у Омикрона есть свои симптомы.

Врачи выяснили, что у взрослых при заражении вирусом, в первый день начинается сильное головокружение, которое сопровождается слабостью. На второй день может подняться температура и достигнуть 37.5-38. Позже, день на второй, третий, может начаться боль в горле и кашель. Чихание так же есть одними из обязательных пунктов заражения. Реже голос стает хриплым, человека начинает лихорадить. Вдобавок к этому зараженные люди чувствуют озноб и дрожь по всему телу длительное время. В редких случаях могут пропасть или исказится рецепторы вкуса и обоняния.

Инкубационный период этого вируса, по данным исследований, намного меньше, чем у первоначальной версии COVID-19 . Он может длиться трое или четверо суток. Так же, у заболевших этим вариантом вируса, как выяснили врачи-эксперты, присутствует боль в мышцах, и длиться не более одних суток. Если эти симптомы проявляются слишком интенсивно, Минздрав советует не затягивать и обращаться в больницу.

Не смотря на это, ученые из Англии и Шотландии утверждают, что пациенты, у которых выявили омикрон, на порядок реже попадают в больницу, чем те, кто заражен «Дельтой».