Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

0
98

Программа «Орел и Решка» сделала артистку знаменитой. За несколько лет Регина Тодоренко превратилась в одну из самых востребованных ведущих страны и обладательницу ряда выгодных рекламных контрактов. Однако репутация звезды оказалась под угрозой из-за пары резких фраз.

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

Регине Тодоренко можно позавидовать: она блистает на экране в собственных авторских шоу, счастлива в браке с Владом Топаловым и воспитывает очаровательного ребенка от него. Регина стала настолько известной ведущей после успеха «Орла и Решки», что все давно забыли, как в далеком 2007-м она начинала музыкальную карьеру на украинской «Фабрике звезд». Ее репутация в обществе была безупречной… до минувшего апреля.

14 июня Тодоренко исполняется 30, но незадолго до юбилея она очутилась в эпицентре громкого скандала. Ведущая неосторожно высказалась о жертвах домашнего насилия, за что подверглась травле со стороны вчерашних поклонников. Страсти поутихли, но осадок остался: до сих пор в Сети обсуждают совершенную Региной ошибку. В день рождения звезды вспоминаем об ее успехах и досадных провалах.

КАРЬЕРА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

Регина родилась и выросла в Одессе и именно там начала творческий путь: с выступлений на сцене школьного театра «Балаганчик». Также девочка занималась вокалом и хореографией, но после 11-го класса решила пойти не в академию культуры, а на факультет транспортных технологий национального морского университета. Впрочем, Тодоренко вскоре поняла, что ошиблась в выборе вуза, и поехала в Киев, где в итоге стала магистром театрального искусства.

Еще в 2007-м Регина осознала, что ее дальнейшая судьба будет целиком и полностью связана с миром шоу-бизнеса: когда стала ведущей конкурса «Золотая десятка». Продюсер Наталия Могилевская обратила на талантливую девушку внимание и посоветовала ей пойти на кастинг украинской «Фабрики звезд». В итоге Тодоренко вышла в финал проекта и обрела известность как солистка коллектива  Real O. Дебютный альбом группы «Платье» даже получил премию «Золотой граммофон».

В 2014-м контракт Регины с продюсерами истек, и она решила отправиться в свободное плавание. В дальнейшем девушка не только сама исполняла песни, но и писала авторские композиции для звезд первого эшелона: Софии Ротару, Николая Баскова, Ани Лорак. Слушатели также оценили сольные хиты Тодоренко «Ты мне нужен» и Heart’s beating.

«Я и продюсер, и композитор, и автор слов. Музыка у меня и иностранная, и русская, но так как она танцевальная, то лучше звучит на английском», — поясняла артистка.

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

Вызовом для Регины стало участие в российском «Голосе»: она успешно прошла «слепые прослушивания», спев композицию «Ноченька», и попала в команду Полины Гагариной. Выйти в финал проекта Тодоренко не удалось, зато она обрела новых поклонников, которые впоследствии с удовольствием покупали сольный альбом певицы в iTunes.

Регина Тодоренко впервые об уходе из «Орла и Решки» и новом романе

Для большинства зрителей Регина Тодоренко, прежде всего, известна как ведущая шоу «Орел и Решка», где ее коллегами были Леся Никитюк и Петр Романов. Трэвел-проекту Регина посвятила в общей сложности четыре года, так что ее уход оказался неожиданностью для поклонников.

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

«Понимаю, многие считают мою карьеру мечтой — колесишь по миру за чужой счет, смотришь диковинные места и комментируешь происходящее. Но у всего есть предел. По мнению ученых, менять сферу деятельности нужно раз в четыре года. Путешествовать, конечно, прекрасно, но формат именно этих поездок был мне уже не по душе, — признавалась Тодоренко «СтарХиту». — Такое бывает с каждым: просыпаться рано утром, преодолевать пробки, 10 часов пахать в офисе становится в тягость, нужна перезагрузка. Пришло и мое время — надо отдохнуть, переформатировать свой «диск», произвести апгрейд знаний».

Миллионы за шоу: сколько получают Собчак, Дудь и Тодоренко на YouTube

На время девушка уехала в Америку: ради учебы на режиссерском факультете Нью-Йоркской академии кино. По возвращении она стала ведущей новой программы «Пятница с Региной», где принимала звездных гостей. Кроме того, без участия Тодоренко не обходились и музыкальные шоу — «Голос улиц» и «Маска».

СЕКРЕТЫ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

В начале карьеры Регина тщательно скрывала романы, и поклонникам приходилось довольствоваться отговорками о том, что на личную жизнь у звезды нет времени. О ранних отношениях ведущей и вовсе не было никакой информации. Лишь спустя годы Тодоренко рассказала о разочарованиях юности.

Так, в 20 артистка по неопытности связалась с чрезмерно ревнивым кавалером. Тогда у Регины уже были почитатели, и один из фанатов подошел к ней на улице с просьбой сфотографироваться. В ответ на невинное предложение бойфренд звезды достал пистолет и угрозами прогнал несчастного незнакомца. Благо, что Тодоренко вовремя поняла, каким кошмаром обернутся для нее отношения с агрессором, и рассталась с ним.

«Он вытащил пистолет и направил на нас»: Регина Тодоренко об отношениях с агрессором

Будучи студенткой, в Киеве Регина познакомилась с шоуменом Никитой Трякиным. Пара пыталась сохранить роман в тайне, поэтому окружающие узнали о личности избранника ведущей только в 2016-м. Тодоренко была уверена, что союз с Трякиным растянется на годы: бойфренд терпеливо ждал ее из кругосветки, спокойно относился к напористым поклонникам, поддерживал в профессиональных решениях. Однако летом 2017-го влюбленные расстались по обоюдному согласию.

«Пришли к выводу, что пора перестать друг друга мучить, ведь отношения уже не приносят радости — химии больше нет. Когда двое любят, один должен с замиранием сердца ждать, а второй мчаться к нему что есть мочи. В нашей ситуации мне не хотелось бежать, а ему томиться. Мы остались друзьями», — поясняла Регина.

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

Вероятно, существовала и еще одна весомая причина для разрыва: за целых пять лет отношений Никита так и не сделал ведущей предложение. «Зато другие пытались. Например, в первые дни кругосветки, когда мы снимали во Флоренции, в галерее подошел незнакомый̆ мужчина, осыпал комплиментами и попросил выйти за него. Или мой приятель с Бали… Дружим тысячу лет, а тут вдруг встает на одно колено и… Ну дальше вы поняли. Покопавшись в себе, нашла причины такого расклада. Я подсознательно давала Никите отсрочку, потому что не была готова к замужеству. Если бы посвятила себя семейной жизни, пришлось бы пренебречь карьерой, которую стремилась построить», — добавляла Тодоренко.

Желание выйти замуж и обзавестись семейным гнездышком охватило ведущую, когда она сблизилась с Владом Топаловым. Символично, что артисты познакомились на репетиции спектакля, в котором им предстояло сыграть супругов. Флирт быстро эволюционировал в серьезные отношения: в июне 2018-го Регина Тодоренко перестала скрывать роман с Топаловым, а вскоре призналась, что ждет от него ребенка.

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

Поклонники с интересом следили за развитием истории любви: осенью артисты расписались в загсе, в декабре у них родился сын Михаил. Регина мечтала о большой красивой свадьбе, так что в прошлом июле состоялась роскошная церемония бракосочетания в Сорренто, оцененная более чем в семь миллионов долларов.

Свадьба Регины Тодоренко и Влада Топалова стоила больше 7 миллионов

Семейная жизнь супругов не была такой идеальной, как казалось окружающим: в доме случались и ссоры на пустом месте, и недопонимания. Но, по словам Регины, любой конфликт с мужем сходил на нет в кратчайшие сроки, и ничто не могло испортить их отношения.

В декрете Тодоренко не задержалась, ведь с новым статусом мамы ей поступило огромное количество предложений о сотрудничестве. Так, она стала ведущей программы «Регина+1», где делилась советами о воспитании и кормлении малышей, заключила договор с Pampers. Тогда звезда даже не подозревала, что может потерять доверие зрителей и многомиллионные контракты из-за неудачного высказывания…

СКАНДАЛ

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

Тяжелым ударом по репутации Регины стал разгоревшийся в апреле скандал, связанный с проблемой домашнего насилия. В рамках обсуждения громкого конфликта с рукоприкладством в семье Павла Прилучного и Агаты Муцениеце ведущая позволила себе неделикатное заявление, спровоцировавшее волну возмущения в Сети. Тодоренко отметила, что порой женщины сами провоцируют мужей на агрессию, а, кроме того, представительницам слабого пола зачастую импонирует роль жертвы.

«Женщина хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, а она ему с утра и рассол принесет, и утешит. А кто-нибудь когда-нибудь вообще задумывался о том, как часто женщины избивают мужчин? А ведь каждая вторая из нас хоть раз давала пощечину своему партнеру. Это тоже нужно брать в расчет», — подчеркнула Тодоренко.

Боится потерять миллионные контракты? Регина Тодоренко извинилась за слова о домашнем насилии

Справедливости ради, агрессивное поведение мужчин Регина не оправдывала. При этом она рекомендовала девушкам, ставшим заложницами абьюзеров, бросить жестоких партнеров и «всем своим видом показать», что они не жертвы. Советы звезды не пришлись по вкусу пользователям Сети: комментарии в микроблоге Тодоренко заполнились страшными историями о насилии в жизни подписчиков, сопровождавшимися негодованием. Люди были убеждены, что сама ведущая не знала, о чем говорит.

«Я оступилась и ошиблась! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что показали гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу неосведомленности и необразованности. Прошу простить меня, если такое можно простить», — извинялась Регина.

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

Сожалений оказалось недостаточно, а последствия не заставили себя ждать: журнал Glamour лишил Тодоренко титула «Женщина года», а компании PepsiCo, Pampers и J7 разорвали с ней контракты. В создавшейся ситуации Регина решила не сидеть сложа руки, а действовать. Чтобы разобраться, насколько остро стоит проблема домашнего насилия в России, ведущая сняла документальный фильм «А что я сделала, чтобы помочь?», где поговорила с экспертами, хорошо осведомленными в этом вопросе.

Регину Тодоренко лишили титула «Женщина года»

Общение с психиатрами произвело на Регину неизгладимое впечатление, она загорелась идеей помочь благотворительным организациям. Однако не все поверили в искренность Тодоренко, заключив, что она просто пытается спасти запятнанную репутацию. Что бы ни думали хейтеры, проект ведущей повлиял на общественность: число обращений в центры поддержки жертв домашнего насилия увеличилось в разы.

Слово не воробей. Как скандальное высказывание о домашнем насилии изменило Регину Тодоренко

Равнодушной к инциденту не осталась Маргарита Грачева, лично пережившая трагедию из-за жестокости бывшего мужа. Она не осудила Регину, а решила поделиться с ней опытом, прислав авторскую книгу «Счастлива без рук». В ответ Тодоренко подарила статуэтку «Женщина года» Маргарите.

Регина Тодоренко подарила статуэтку «Женщина года» покалеченной мужем Маргарите Грачевой

Пока Регина извинялась и занималась благотворительностью, ее супруг придерживался совершенно противоположной тактики: отвечал на негативные комментарии подписчиков нецензурно и раздражался по любому поводу. «Влад — очень импульсивный человек. Так совпало, что у Влада в тот момент ушел из жизни очень близкий друг, он это болезненно переживал, — оправдывала Тодоренко возлюбленного. — Это был очень нервный и эмоционально трудный для него период, на многие вещи он тяжело реагировал».

Постепенно градус негатива в Сети снизился, и поклонники заключили, что черная полоса осталась для Регины позади. Сама же ведущая уверена: потеряв рекламные контракты, взамен она обрела нечто более ценное — осознание глобальной для женщин проблемы и шанс помочь жертвам насилия.

По материалам «Медуза», maximonline.ru.

Фото: E-Press Photo/Legion-Media, Андрей Калмыков/Woman.ru, архив пресс-службы, Instagram.com