Способы грузоперевозки по Казахстану

0
98

Это предпочтительная среда для не очень больших расстояний в развитых странах. Его преобладание в этих странах связано с тем, что они обычно имеют высокоразвитую инфраструктуру и дороги, что позволяет грузовикам и микроавтобусам передвигаться быстро и эффективно. Это самый распространенный вид транспорта во всем мире, но не потому, что именно он перевозит больше всего тонн. Узнайте про грузоперевозки по Казахстану по ссылке.

Автомобильным транспортом связаны все национальные товары, например, и международные товары с одного континента. Каждый день мы можем видеть множество транспортных средств всех видов, которые выполняют работу по транспортировке и связи, и это потому, что автомобильный транспорт является наиболее гибким транспортом, поскольку он позволяет осуществлять доставку от двери до двери и способен достигать менее населенных районов. , сельская и последняя миля доставки.

В рамках автомобильного транспорта мы находим различные виды транспорта в зависимости от типа товара, который необходимо перевезти:

  •  Срочный: также называется Курьером или мелкой посылкой (от конвертов до посылок по 40 кг).
  •  Посылка: промышленная посылка весом от 40 до 300 кг.
  •   Палетерия: Они перевозят только поддоны весом от 200 до 1200 кг.
  •  Сборные партии: также называемые «партиями», это партии поддонов весом от 1500 до 7000 кг.
  •  Полная загрузка: транспорт, в котором грузоподъемность прицепа ограничена.

Этот вид транспорта позволяет отправлять любые товары.

Воздушный транспорт

Еще одним видом транспорта является самолет, на котором путешествуют не только пассажиры, но и товары. Воздушные перевозки осуществляются как на коммерческих (пассажирских) самолетах, где авиакомпании арендуют часть своего склада, чтобы транспортные компании могли перевозить свои товары, так и на грузовых самолетах, которые перевозят только товары.

Этот вид транспорта, пожалуй, самый дорогой с точки зрения стоимости перевезенного килограмма. Это связано, во-первых, с ограниченным пространством, доступным на этом типе носителя, а также с высокой стоимостью воздушного транспорта, поэтому, если у нас мало места и высокие затраты, ставки очень высоки.

В воздухе мы можем различать 2 типа товаров:

  •  Срочная посылка.
  •  Авиаперевозки: товары, которые необходимо доставить из пункта отправления в пункт назначения в очень короткие сроки.

Мы знаем, что из этих двух способов срочная доставка посылок не самый экономичный способ, поскольку он в 4 или 5 раз дороже, чем тот же способ доставки в национальном масштабе; и второй, который представляет собой товары из очень чувствительных секторов, таких как автомобилестроение, розничная торговля, или товары, которые имеют очень высокую коммерческую прибыль и могут нести высокие транспортные расходы для обеспечения безопасности и скорости.

Это хорошая альтернатива, хотя и дорогая, для отправки экспресс-курьеров, предметов роскоши или медицинских и фармацевтических товаров.

Рельсовый транспорт

Поезд — еще один вид транспорта, замыкающий этот список из 4 наиболее распространенных видов транспорта. Самым большим недостатком железнодорожного транспорта является его инфраструктура, поскольку он, как и морской транспорт, должен «дополнять» свою основную деятельность другими видами транспорта.

За исключением некоторых секторов, таких как сталелитейная промышленность, которая имеет инфраструктуру дорог к своим заводам, остальные операции требуют, прежде всего, грузовика для перевозки товаров от места отправления до поезда (навалом или в контейнере).

Эта операция делает саму железную дорогу наименее используемым видом транспорта, который производит наименьшее загрязнение, но эта интермодальность (использование различных видов транспорта), а также меньшая гибкость расписаний и маршрутов означают, что она имеет меньшую долю рынка.

Мультимодальные перевозки

Много раз мы используем один и тот же вид транспорта по инерции или привычке, не исследуя существование других альтернатив, которые могут быть более полезными для нас не только на операционном уровне, но и с меньшими экономическими затратами.

Мультимодальные грузовые перевозки — это перевозки, в которых используются несколько из вышеперечисленных методов в рамках одной и той же перевозки. Например, это может быть прицеп, который загружается в порт, отправляется туда и после высадки продолжает свое путешествие своим ходом. Или отгрузка по железной дороге в порт, который затем используется кораблем до места назначения.