Талибы захотели создать регулярную армию в Афганистане

0
52

Согласно последним новостям Казахстана, политическое движение «Талибан», которое было охарактеризовано как террористическая группировка и запрещена на всей территории Российской Федерации, в будущем планирует создать полную и регулярную армию в Афганистане. Об этом событии стало известно 15 сентября со слов главного управляющего Вооруженными силами и штабом Кари Фасихуддина.

По его мнению, в стране активно продолжают обсуждать и консультироваться по поводу формирования основной армии.

10 сентября на территории Афганистана была отменена процедура инаугурации временного правительства государства, которая должна была произойти на следующий день. На эту важную церемонию были созваны множество соседних стран, в числе которых Россия, Турция, Пакистан, Иран, Китай и Объединенные Арабские Эмираты Последние новости Казахстана.

Узнать самые свежие и объективные новости со всего Казахстана можно на сайте oqu.news. Кабул Афганистана пообещал придерживаться и честно соблюдать все права и положения, закрепленные международными взглядами при единственном условии, если остальные политические партии не станут противоречить исламскому праву и национальным ценностям, которые приняты в Афганистане. То же касается защиты и соблюдения прав женского населения страны.

Было принято, что выполнять основные обязанности министра будет Мохаммад Хасан Ахунд. Начальник политического движения Абдул Гани Барадар провозглашен заместителем кабмина. Премьер-минисром иностранных дел и вопросов Амир Хан Муттаки, временно возложены обязанности министра разведки на Абдула Хак Васика. Управляющим центральным банком был выбран Мохаммад Идрис.

Общая ситуация на территории общего Афганистана особенно обострилась в середине весны 2021 года после вывода из страны американских военных, которые присутствовали там с начала 2001 года. Движение Талибов стало наступать на большие города, 15 августа достигли Кабула и провозгласили о завершении военных действий.

Президент РФ Путин Владимир Владимирович всеобще провозгласил, что экспериментаторы, которые затеяли все войны в Афганистане ретировались и теперь всему миру приходится устранять последствия их работы. По словам правительства России, такое положение Афганистана является итогом плохой политики и навязывания стране чужих взглядов и мировоззрений.