Власти Киргизии обещают, что зимой перебоев электроснабжения не будет

0
58

Главный министр промышленности и энергетического снабжения Киргизии Доскул Бекмурзаев пообещал своим гражданам предстоящую зиму без каких-либо перебоев с энергией. Об этом глава публично заявил 15 сентября при встрече чиновников на круглом столе, сообщают новости Кыргызстана и пресс-служба страны Минэнерго.

По словам министра, для качественного поступления электроэнергии и обеспечения населения электричеством в холодное время года прилагаются все усилия для того, чтобы не возникли сбои.

Доскул Бекмурзаев заявил, что все работники ответственно подошли к подготовке к зиме. По причине недостатка водных ресурсов, экспорт электричества в страну происходит из Туркменистана. На всех объектах и предприятиях по обеспечению энергией провелись необходимые диагностические и ремонтные работы для предупреждения чрезвычайных аварийных ситуаций и отключения подачи энергии жителям страны.

Кроме этого, министр энергоснабжения отметил, что область электроснабжения важно рассматривать в качестве экономического и хозяйственного направления. Все вопросы, касающиеся решения вопросов по обеспечению населения электричеством должны ложиться исключительно на плечи сотрудников в сфере энергетики, но никак не на простых людей.

Чиновник Кыргызстана подтверждает, что все необходимые работы проводятся и идут полным ходом. Все энергетические компании занимаются над реализацией проектов по развитию и усовершенствованию электроснабжения. В некоторых областях начато строительство небольших гидроэлектростанций, которые будут обеспечивать достаточное поступление электричества. Под руководством президента Киргизии был дан толчок для сооружения ГЭС в Бала-Саруу.

Также глава промышленности и энергетики сообщил, что проводятся обязательные работы по укреплению и увеличению мощности электроснабжения страны. На сайте manas.news вы найдете самые актуальные новости Кыргызстана и города Бишкек.

Обычные граждане, эксперты и общественные политические деятели активно поддержали возведение малых гидроэлектростанций на территории государства и решили оставить прежние тарифы за пользование энергией в размере 77 тыйынов.