Умерла актриса Маргарита Жарова

0
230
Актриса Маргарита Жарова, сыгравшая Клавдию Ковалеву в фильме «Молодая гвардия», скончалась на 94 году жизни, сообщается на сайте Союза кинематографистов России.
«Двадцать первого марта 2019 года на 94 году ушла из жизни прекрасная женщина, талантливая актриса театра и кино Маргарита Васильевна Жарова», — говорится в сообщении.
В 1944 году она поступила во ВГИК, на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, который окончила в 1948 году. В этом же году, в числе других однокурсников, снялась у своего учителя Сергея Герасимова в знаменитой «Молодой гвардии», где сыграла Клавдию Ковалеву.

После окончания института Маргарита Васильевна вошла в штат киностудии «Мосфильм», а затем, в 1959 году, перевелась на киностудию имени Горького, где проработала 40 лет.

Маргарита Жарова – яркая комедийная актриса, много снималась в маленьких ролях и эпизодах. Среди лучших работ: Зина («Доброе утро»), жена Бондаренко («К Черному морю»), Соня («Неподдающиеся»), Нелька («Карьера Димы Горина»), Ксения Шалова («На семи ветрах»), Глафира («Товарищ Арсений»).

До 1957 года актриса снималась под своей девичьей фамилией Иванова. Затем вышла замуж за военного Николая Жарова и с этого момента взяла фамилию мужа. Для Маргариты Васильевны на первом месте всегда была семья, поэтому очень часто актриса отказывалась от интересных предложений, требовавших долгого отсутствия дома. В счастливом браке с мужем она прожила долгих пятьдесят лет.