Умерла актриса Марина Ливанова

0
864

Актриса театра и кино Марина Либакова-Ливанова скончалась на 67-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Театрального института имени Бориса Щукина.

«Умерла в Москве под утро, несколько лет тяжело болела», – сообщили коллеги актрисы, с которыми она работала в Нижнем Новгороде.

Марина Ливанова скончалась после продолжительной болезни, говорится в на сайте театрального института. «Эта бесконечно печальная новость пришла сегодня. Любим, помним и скорбим», – цитирует сообщение пресс-службы «Газета.ru».

Марина Валерьевна родилась 30 мая 1952 года в Горьком. Закончила факультет истории и английского языка ГГПИ, в 1978-м — актерский факультет Высшего театрального училища имени Щукина — с «красным» дипломом. После чего по приглашению Петра Фоменко начала работать в Ленинградском государственном академическом театре комедии. Откуда после перешла в театр Аркадия Райкина.

Окончив Институт повышения квалификации для работников телевидения и радио по специальности «диктор телевидения», с 1986 года работала на ТВ. В 1997-м победила в конкурсе «Вся Россия» в номинации «Лучшая ведущая».

С 2000 года — педагог Театрального института имени Щукина, затем — педагог светского, делового и исторического этикета в Театральном колледже Олега Табакова. Была главным экспертом Центра поддержки русскоязычных театров за рубежом Союза театральных деятелей России. С 2007-го — преподаватель авторских курсов сценической речи и этикета в МГУ имени Ломоносова.

На экранах дебютировала в 1976-м — эпизодом в драме с Кустинской и Пьехой «Стажер» и как третья принцесса в сказке Бориса Рыцарева «Принцесса на горошине». Далее — Леонора в «Дуэнье», Зоя в «Вижу цель», ленты «Отец Сергий», «Две строчки мелким шрифтом» (революционерка Степная), «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Враг народа — Бухарин» (Надежда Аллилуева), «Аляска Кид».

Дата и место похорон артистки пока неизвестны

Ранее ушел из жизни народный артист России Борис Темирканов. Композитор и главный дирижер симфонического оркестра Кабардино-Балкарской государственной филармонии скончался на 82-м году жизни в Санкт-Петербурге. Он работал с разными коллективами, в том числе с Лондонским королевским оркестром. Борис Темирканов заслужил множество премий и почетных званий. В 2003 году в Италии был назван лучшим дирижером года