Виды колесных опор

0
104

Какие есть виды колесных опор? На сайте koleca-telezhki.ru можно выбрать колесные опоры.

Большегрузные колесные опоры.

Большегрузные колесные опоры отличаются повешенной грузоподъемностью и походят для эксплуатации как в закрытых помещениях, так и на улице. Кронштейн большегрузного колеса выполнениз сварной оцинкованной стали толщиной 5 миллиметров. Поворотный узел оснащен двухрядным шарикоподшипником, который оснащен штуцером для шприцевания. Платформленные крепление по четыре болта двух типоразмеров 114 на 100и 135 на 105 миллиметров. Обод колеса отлит из чугуна, размещен ступичный подшипник с возможностью шприцевания через пресс-масленку. Шинка колеса литая из эластичной черной резины. Диаметр большегрузных колес варьируется от 100 до 300 миллиметров. Грузоподъемность от 250 до 1000 килограмм.

Колесные опоры для тележек с тормозом.

Тормозной механизм фиксирует либо поворот колеса, либо поворот колеса и поворотный узел краштейна –так называемая система двойного тормоза. Как правило, двойным тормозом оснащены колеса промышленные, аппаратные, медицинской серии. А вот колесными опорами с большегрузной серии достаточно блокировки поворота колеса. Так же стоит отметить, что тормозным механизмом оснащаются колеса с различным типом крепления под форменным креплением, с болтовым креплением с креплением под болт. Колесные опоры с тормозом предназначены для блокировки передвижных конструкций и оборудования в неподвижном состоянии. Сфера применения таких колес довольно обширна, поэтому они применяются для крепления к форменным тележкам, торговому оборудованию, к холодильным установкам, металлической мебели и станках.

Аппаратные колесные опоры.

Кранштейн аппаратных колес выполнен из листов стали, с помощью применеия метода штамповки. На поворотном узле двухъярусный шарикоподшипник, в оси колеса подшипник скольжения полипропилен с двух сторон закрывает стальные пыльники. Шинка колеса выполнена из термопластичной резины серого цвета. Аппаратные колесные опоры представлены четырьмя типоразмерами. Диаметр колес варьируется от 50 до 125 миллиметров. Грузоподъемность от 50 до 100 килограмм. Температурный режим эксплуатации от -20 градусов Цельсия до +50.