Врачи Юлии Началовой назвали причину ее смерти

0
230

Всю Сеть 16 марта всколыхнуло трагическое известие — перестало биться сердце 38-летней артистки Юлии Началовой. Она скончалась в Москве, в клинике, не приходя в сознание. До последнего ее вздоха рядом находились родные.

21 марта, Юлия Началова была похоронена на Троекуровском кладбище.

От чего умерла Юлия Началова

Причиной смерти Юлии Началовой называют остановку сердца. Отец певицы сообщил, что умерла она от абсцесса. Медики рассказывают: смерть могла наступить и от острой сердечной недостаточности, отека мозга, и от отказа внутренних органов. Эти проблемы — следствие осложнения подагры.

О госпитализации Юлии Началовой общественность узнала 11 марта, но вскоре выяснилось, что в клинике она находилась с 8 марта. Врачи диагностировали сразу 4 заболевания — красная волчанка, двусторонняя пневмония, сепсис, гангрена. Артистку подключили к аппарату ИВЛ, через какое-то время начали отказывать почки. Медики приняли решение ввести Юлию Началову в медикаментозную кому, из которой она уже не вышла.

Незадолго до госпитализации Юлия Началова была в Риме. Там артистка натерла ногу. По словам близкого друга, ежедневно рана становилась больше, напоминала дыру, совершенно не заживала, хоть певица и заливала ее «Лидокаином». Медики констатировали заражение крови, а состояние Юлии Началовой заметно ухудшилось. Больная нога начала гнить, и ее ампутировали. Вечером того же дня около 17:00 артистка умерла.

Болеть Юлия Началова начала в 2007 году. Тогда она решилась на операцию на груди, но импланты не смогли прижиться, и началось заражение крови, возникли проблемы с почками, появилась подагра. Помимо этих заболеваний артистка долгих 8 лет боролась с красной волчанкой. Также примерно за 1 год до госпитализации у Юлии Началовой появился сахарный диабет II типа.

В 2006 году Юлия Началова узаконила отношения с футболистом Евгением Алдониным, родила от него дочь Веру. На момент смерти артистки девочка еще находилась на гастролях с друзьями в Лондоне. Веру в аэропорту встречал отец: Евгений Алдонин посадил дочь в автомобиль, и только потом сообщил о трагедии. Футболист заметил: Вера не сразу поняла, что мамы больше нет.

Хронология трагедии

Несколько дней назад Началова была в срочном порядке госпитализирована в московскую больницу. Сразу же стало понятно, что ситуация сложная, потому что врачи указывали на тяжелое состояние артистки. Другие комментарии некоторое время отсутствовали.

Чуть позже выяснилось, что у певицы оказался завышен показатель сахара в крови. На этом фоне обострились хронические недуги. В частности, у Началовой была зафиксирована гангрена ноги из-за небольшой раны. Не добавляла оптимизма и подагра, которую еще называют болезнью суставов. Данный недуг стал проявляться после неудачной пластической операции на груди в 2007 году. Дело в том, что импланты не прижились и привели к заражению крови и возникновению проблем с почками.

Спустя несколько дней исполнительницу перевели в медикаментозную кому, потому что ее самочувствие резко ухудшилось и у врачей возникли серьезные опасения. Одновременно с этим ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Днем 16 марта стало ясно, что артистке провели операцию на ноге. Из уточненных данных следует, что Началовой ампутировали ногу, на которой начала развиваться гангрена. Именно это и спровоцировало остановку сердца, рассказывают медики. Вечером того же дня певицы не стало.

«Сильный абсцесс, заражение крови. Сердце не выдержало», — рассказал отец певицы Виктор Началов. По его словам, «врачи делали все гениально, старались», но спасти Юлию не удалось.

Юлия Началова: от чего умерла

Бывший лечащий врач певицы Юлии Началовой Василий Шуров заявил, что причиной ее смерти стала случайность.

По словам Шурова, Началова проходила лечение в его клинике полгода назад и тогда не страдала ни диабетом, ни волчанкой.

«Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек», — отметил он.

При этом медик подчеркнул, что подагра сама по себе не могла стать причиной смерти певицы.

Врач также опроверг версию о том, что смерть Началовой могла быть каким-то образом связана с резким похудением на 25 килограммов.

«Она была в стабильном весе», — заявил он, уточнив, что артистка не принимала «жестких» БАДов, алкоголя или наркотиков.

Как отметил бывший лечащий врач Началовой, то, что произошло с певицей, стало «роковой случайностью». «Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится», — пояснил он.

При этом он добавил, что тяжесть состояния певицы сначала недооценили, а когда речь зашла о необходимости ампутации ноги, сама Началова отказывалась от операции.

«Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно», — добавил Шуров.

Звезды российского шоу-бизнеса — о смерти Юлии Началовой

Алла Пугачева

Пока помнят тебя и любят, ты бессмертна. Прощай светлая, добрая и бесконечно талантливая девочка.

Филипп Киркоров

Больно… Несправедливо… Рано… Ну почему Бог забирает именно таких и так рано, неужели там не хватает ангелов… Прощай, ангел по имени Юля…

Максим Галкин

Умерла Юля Началова. Так больно, что ушел такой светлый, талантливый человек. Да, переживали, следили за страшными обрывками новостей о ее тяжелом состоянии, но уверены были, что выкарабкается, ведь невозможно, чтоб так рано. Ведь совсем недавно вместе снимались — смеялись. Просто нет слов. 38 лет, бедная девочка. До слез.

Николай Басков

Юлечка моя дорогая, сколько лет мы были рядом, сколько программ и поездок. Как так? Я больше не услышу твой заразительный смех и волшебный голос!!! Почему так несправедливо… Ты навсегда в моем сердце…

Влад Топалов

Юлечка! Я знал тебя 29 лет!!! Почти всю свою жизнь! Царствия тебе Небесного, родная! Ты всегда будешь в наших сердцах! Твой талант и твоя душа будут звучать в твоей музыке и голосе всегда! Любим тебя! С Богом!

Шура

Не хочу в это верить, Юлечка, солнце, ты должна была выкарабкаться, ты должна жить, я верил в тебя все эти дни, не случилось, ты ушла, погасло наше солнце, где бы ты ни была, всегда будешь в моем сердце.

Юлия Савичева

Красивая, талантливая, светлая. Волею судеб, семья моего мужа были близкими друзьями семьи Началовых, поэтому мы скорбим как об очень близком человеке. Все это несправедливо. Наши искренние соболезнования Виктору, Таисии и маленькой Вере. Искренние соболезнования всем поклонникам творчества замечательной Юли Началовой. Пусть в нашей памяти она останется всегда молодой на сцене, сияющей. Такой она и была всегда, с самого детства.

Александр Панайотов

Моя родная, я никогда не забуду нашу первую встречу. Новый 2004 год, клуб «Метелица», как невзначай ты подходишь ко мне, берешь меня за руку, и так по-простому говоришь: «Привет, я Юля». А я стоял с открытым ртом и не верил в происходящее, так как для меня уже тогда ты была легендарной Юлей Началовой, и потом началась дружба. Крепкая. Без компромиссов и подтекстов. Настоящая, искренняя, честная, глубокая. Ты всегда была, есть и будешь моей сестрой. Как же это чертовски трудно принять. Прости нас, что недооценили, что не уберегли, ты навсегда в моем сердце…