Вся правда о лазерной эпиляции

0
74

Не травмировать кожу бритвой и полностью избавиться от нежелательных волос на теле – мечта многих девушек. Поможет в этом лазерная эпиляция – услуга, которая предоставляется почти в каждом салоне. Это современная технология, помогающая разрушить волосяные фолликулы лазерным излучением. Большой плюс этой технологии: использовать лазер можно для всех цветотипов кожи и волос.

Подготовка к процедуре

Чтобы результат был качественным, стоит посетить центр лазерной эпиляции. Опытные специалисты помогут вам избавиться от волос навсегда: фолликулы разрушаются с помощью высокой температуры. Если после процедуры остаются тонкие волоски, они убираются точечно. Чтобы подготовить кожу к эпиляции лазером, достаточно просто не загорать. Солярий или загорание на море стоит отложить на срок не менее 3 недель.

Аппараты для удаления волос и их преимущества

Для каждого типа волос специалист подберет нужный вид лазера. Современные аппараты оснащены могут быть такими:

  • александритовыми;
  • диодными;
  • неодимовыми;
  • рубиновыми.

К примеру, рыжие или светлые волосы можно удалить неодимовым или диодным лазером, а рубиновый и александритовый не работают на смуглой коже и светлых волосах. Самой большой мощностью может похвастаться диодный. Неодимовый применяется для любого цветотипа кожи, коагулирует сосуды, которые питают фолликулы. Единственный его минус – небольшая мощность.
Самым популярным считается аппарат Light Sheer Duet, который безопасен, экономичен и эффективен для всех типов волос. Он обладает функцией вакуумного усиления, не рассеивая энергию тепла по поверхности кожи, а притягивает ее ближе к диодам.

Почему нельзя загорать?


После длительного нахождения под палящими солнечными лучами, кожа может повести себя непредсказуемо. У некоторых девушек появляется пигментация или ожоги – это стоит обязательно учесть. После проведения эпиляции рекомендуется наносить крем «Бепантен» или «Пантенол», который успокоит кожу. При выходе на улицу в жаркое время года нужно наносить солнцезащитную эмульсию или крем. Выделим также медицинские противопоказания к процедуре:

  • герпес;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Также, нельзя идти на процедуру, если на коже есть травмы или механические повреждения. Чтобы избавиться от нежелательной растительности навсегда, необходимо пройти от 5 до 8 курсов эпиляции.