Выбор дробилки для пластика

0
182

В современном мире выросло число промышленных предприятий, которые изготавливают свои изделия из полимерного сырья. Пластик- это один из самых популярных и востребованных материалов на каждом предприятие.   Однако, как известно, пластик, является тем материалом, который не растворяется, сам не утилизируется, и это создает проблему природного значения. Каждое предприятие задумывается о том, чтобы не засорять природные ресурсы, пластиком, который отсеется в браке или отходах. Поэтому многие обращаются в организации по утилизации остатков пластика.

Сегодня не обязательно идти на другие предприятия, которые занимаются утилизацией пластиковых отходов. Для этого можно поставить собственную дробилку для пластика, которая позволит перемалывать полимерное сырье. Собственная дробилка позволит не обращаться к сторонним организациям-переработчикам, что намного снизит количество потраченного времени, а также не будет складироваться и занимать место на предприятие до момента пока все отходы увезут на переработку. Дробилку для пластика можно заказать тут https://proplast.ru/search/sell/3629/1/дробилка%20для%20пластика/.

Итак, для того чтобы правильно сделать выбор на дробилке для пластика в цех, необходимо учитывать несколько особенностей.

Во-первых, объем, который будет утилизироваться. Если на предприятие работают 1-2 термопластавтомата с массой впрыска в несколько сотен граммов, то покупать дробилку промышленного плана будет не оправданно, так как промышленные дробилка для пластика предназначены для больших масс пластика.

Во-вторых, тип пластика. Многие модели дробилок оптимизированы под свой тип пластиковых отходов. Как правило, они отличаются по габаритам, количеству ножей, мощностью и многим другим. Поэтому прежде чем заказывать дробилку для пластика оцените конкретный материал, который будет перемалываться.

В-третьих, обращайте внимание на производителя. Большим спросом пользуются дробилки из России и КНР. Не стоит сильно ориентироваться на громкие страны Германия, Италия. Иногда в этих странах экономят на комплектующих элементах.

В-четвертых, ножи у дробилки. Если ножи выполнены из углеродной стали, то они быстрее будут тупиться, что приведет к дополнительным расходам на заточку.

Последний пункт-это внешний материал дробилки. Он должен легко чиститься и не контактировать с полимером. Подойдет материал-нержавеющая сталь.

Источник https://proplast.ru/.