YouTube-блогер Маша Маева похоронила мать и бабушку

0
112

Этим летом девушка потеряла двух близких людей: мама и бабушка Маши Маевой скончались от коронавируса. В ролике, который блогер сняла для YouTube, она подробно рассказывает о трагедиях.

YouTube-блогер Маша Маева похоронила мать и бабушку

«В мае один из членов нашей семьи заболел коронавирусом. Потом бабушка — ее сразу госпитализировали. Через несколько дней — мама. Их положили в одну палату. Вроде бы все было нормально: 16 июня мама отметила день рождения, ей исполнилось 53 года. Примерно через два дня у нее случился инсульт: реанимация и далее кома. Девять дней, пока она лежала в коме, я жила в доме тик-токеров», — поделилась Маша.

О смерти мамы девушке сообщил отец, позвонив рано утром. «Я мигом вскочила, собрала какие-то вещи. Села в машину, включила очень громко музыку и просто орала», — так Мария описывает свою реакцию на горе. 

Как выяснилось, у женщины было поражено 80% легких, а инсульт спровоцировал обширную мозговую гематому. «Если бы она выжила, она была бы овощем», — рассказала Маева. 

Кстати, в заключении о смерти не значится смерть от коронавируса. В качестве причин указаны: инфаркт мозга и пневмония невыясненного происхождения. 

30 июня Маша похоронила маму. После кремации они с отцом отвезли прах в Кисловодск. «Но самым страшным было рассказать все бабушке. Мы очень долго советовались с врачом, стоит ли это делать. Если бы мы не сказали, она бы нам не простила. Через 10 дней после ухода матери умерла бабушка. На эмоциональном уровне пережить все это очень тяжело», — пишет девушка. 

YouTube-блогер Маша Маева похоронила мать и бабушку

В ролике Мария признается в любви своим близким, которые поддерживали ее во всем, ободряли и помогали. 

Фото: Instagram