4G интернет для бизнеса: о чем нужно знать

0
45

Проводной интернет все менее популярен среди предпринимателей, которые выбирают тип подключения для своего офиса. Предложения мобильных операторов рассматривают все чаще из-за более выгодных предложений, которые не уступают по своим характеристикам пакетам провайдеров, работающих с классическим оптоволокном.

Благодаря компаниям, которые организовывают беспроводную сеть в офисе под ключ, провести интернет юрлицо может в течение 1-2 дней: достаточно оформить заявку на сайте и ожидать встречи со специалистами для подбора системного оборудования.

Интернет в офисе: к чему готовиться

Установка с последующей настройкой сети, выполненная с помощью профессионалов – это экономия времени и денег, потому что подобрать комплекс самостоятельно и установить все устройства, чтобы их сигналы не пересекались, достаточно сложно. Услуги подключения интернета для юридических лиц сейчас есть практически у всех компаний, которые предлагают оборудование для настройки сети.

Любая подготовка всегда начинается с расчетов. Чтобы заказчик получил хороший сигнал, отсутствие помех, соединение без обрывов и стабильно высокую скорость, важно не только подобрать мощные роутеры, но и правильно их расположить.

Проводят предварительную радиоразведку, так как распространенная проблема в бизнес-центрах – блокировка сигнала несущими конструкциями. Если сигнал хороший, весь процесс можно будет вложить в несколько действий:

  • установить точки доступа;
  • выполнить настройку Wi-Fi сети.

Если офис имеет большую площадь, важно распределить несколько точек доступа так, чтобы они не мешали друг другу и не создавали помехи. В этом случае все роутеры объединяют под единым центром управления, это позволяет не терять соединение при переходе из помещения в помещение – гаджеты автоматически будут подключаться к более устойчивому сигналу.

Часто результаты радиоразведки показывают слабый сигнал в пределах офиса. В этой ситуации поможет только установка системы усиления. Внешняя антенна, работающая в технологии MIMO 4х4, поддерживает разные частоты – можно выбрать ту, при которой показатели будут лучше.

Когда нужен GSM-усилитель

Так как бизнес-центры преимущественно размещают в центральных районах города, где застройка очень плотная, проблема отсутствия связи на их территории очень распространена. Решать ее необходимо, ведь пропавший сигнал в разгар переговоров или консультации может полностью перечеркнуть достигнутые в процессе разговора успехи и поставить под угрозу завершение сделки.

Чтобы избежать неприятных для рабочего процесса ситуаций, можно приобрести усилитель. Такие приборы устанавливают на этажах, в отдельных кабинетах и даже лифтах.

Интернет для юридических лиц больше не имеет строгих ограничений в технологии подключения. Сейчас заказчик может выбрать то предложение, которое будет максимально выгодным для него.