Дональд Трамп порвал с союзом артистов и телеведущих США

0
15

После завершения президентского срока Дональда Трампа многие американские организации постарались забыть об этих четырех годах как о ночном кошмаре. С экс-президентом разрывают отношения банки, его отказываются защищать адвокаты и даже неформальные организации пытаются отмежеваться от бывшего лидера. На этот раз прервались отношения миллиардера с Союзом артистов и телеведущих США – по воле самого политика.

Экс-президента пытаются «отменить» - почему эта попытка чревата для самих демократов
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Бывший президент Дональд Трамп покинул американский Союз артистов и телеведущих. Трамп написал официальное письмо, в котором он объяснил, что покидает организацию после того, как профсоюз предпринял шаги, чтобы отозвать его членство за подстрекательство к атаке на Капитолий США. Экс-президент не скрывал своего раздражения и жестко раскритиковал действия профсоюза.

Включить звук

«Я очень горжусь своей работой над такими фильмами, как «Один дома-2», «Образцовый самец» и «Уолл-стрит: деньги никогда не спят», а также телевизионными шоу…. Конечно же, я горжусь одним из самых успешных шоу в истории телевидения, «Ученик», — написал Трамп.

В свои заслуги экс-президент поставил и общий прогресс телевизионной сферы: «Я также очень помог бизнесу кабельного телевидения новостей и создал тысячи рабочих мест в таких сетях, как MSDNC и Fake News CNN, среди многих других».

Показательно, как Трамп назвал две крупные новостные платформы левых взглядов. Если «Фейк Ньюз Си-Эн-Эн» звучит привычно, то измененная аббревиатура канала MSNBC вызывает куда больше интереса. Фактически Трамп соединил название канала с аббревиатурой DNC (Национальный комитет Демократической партии США), намекая на пристрастность СМИ.

Закончил послание Трамп гневным заявлением: «Ваша организация мало что сделала для своих членов и ничего для меня – кроме сбора взносов и продвижения опасной антиамериканской политики …».

«Я больше не желаю быть связанным с вашим союзом. Таким образом, это письмо должно сообщить вам о моем немедленном уходе. Вы ничего для меня не сделали», — добавил экс-президент

Трамп решил покинуть профсоюз не просто так. Еще в прошлом месяце глава организации Габриэль Картерис обвинила Трампа в разжигании беспорядков и поддержке кампании дезинформации, «которая дискредитировала и угрожала безопасности журналистов».

В результате профсоюз начал внутреннее расследование против президента. Трамп столкнулся с возможными санкциями, от выговора до исключения, если Дисциплинарный комитет союза признал бы его виновным.

Тогда президент решил не дожидаться решения комитета, а самому покинуть профсоюз. В ответ на заявление бывшего лидера страны официальные представители организации ответили лишь словом «Спасибо».

В связи с такими историями создается впечатление, что Трамп стал несчастным одиноким изгоем. Однако эту чувство не совсем объективно. Действительно, многие публичные организации, особенно сочувствующие Демократической партии, пытаются «отменить» Трампа, то есть делать все, будто бы республиканца не существует. Подобным образом они пытаются поступать и со сторонниками экс-президента, фактически угрожая последствиями в случае открытой поддержки Трампа. И на первый взгляд это работает.

Но есть одна большая проблема. Даже очень большая проблема. Проблема весом в 74 с лишним миллиона человек, которые проголосовали за Дональда Трампа на выборах президента. Это почти 47% от всех избирателей, принявших участия в выборах. И всех этих людей «отменить» не получится.

Тактика тотального игнорирования работает хорошо только в той ситуации, когда жертва лишена всякой поддержки и находится в крайне уязвимом положении. Тогда ее можно лишить всех связей, окончательно закупорив в своем маленьком кругу общения. Однако такая тактика не может сработать в отношении человека, который собирает многотысячные митинги в разных штатах США.

Попытка «отменить» Трампа раздражает слишком многих людей, которые видят в гонимом экс-президенте себя. Эти люди боятся такой судьбы, и их страх перерастает в злость. А что будет, если республиканская злоба выйдет из берегов – мы увидим уже осенью 2022 года.