Дуфалак: особенности применения

0
192

Дуфалак: особенности применения

Принимать современные медикаменты необходимо осторожно, так как помимо лекарственного действия, они также могут угнетать работу различных органов. Сироп Дуфалак не является исключением. Медикамент может назначить только лечащий врач, который хорошо знаком с историей болезни пациента. Препарат может использоваться беременными женщинами в классической дозировке, поскольку лактулоза не оказывает серьезного влияния на пациенток в необычном состоянии.

Также дуфалак разрешен к приему в период кормления ребенка грудью. Даже системный прием медикамента не приводит к негативным эффектам у новорожденного или матери. Препарат не способен влиять на фертильность во время приема. Купить в интернет-аптеке Ua Apteka https://ua.apteka.com/ru/drugs/dufalak медикамент и убедиться в его качестве и эффективности вы можете в любое удобное время. Консультанты всегда готовы помочь клиентам получить первоклассный продукт в самые сжатые сроки.

Прием дуфалака детьми и водителями

Сегодня производство медикаментов происходит под контролем множества международных организаций, поэтому перед попаданием на рынок средство обязательно пройдет тщательное тестирование. Дети могут использовать препарат для лечения запоров при соблюдении рекомендованной дозировки. В то же время прием лекарства при печеночной энцефалопатии детьми не рекомендован по причине отсутствия данных о влиянии на организм дуфалака при лечении болезни у ребенка до 18 лет. Средство может использоваться водителями во время управления транспортными средствами, так как не оказывает влияния на скорость реакции.

В случае передозировки лекарственным средством необходимо незамедлительно обратиться к врачу, а также отменить дальнейший прием. Лечащий врач может провести коррекцию дозировки или назначить аналогичное средство. Среди побочных эффектов можно выделить:

  • диарею;
  • боли в животе;
  • рвоту.

В большинстве случаев эти негативные реакции организма вызваны несоблюдением установленной дозировки. Редкими симптомами побочного действия препарата являются метеоризм и тошнота. Препарат следует хранить при температуре до 25 градусов в месте, недоступном для домашних питомцев или детей. Длительность хранения составляет 3 года с момента выпуска. Перед началом приема следует обязательно пройти тщательную диагностику, что позволит обнаружить источник проблемы и эффективно с ним справиться.