Джамале создали образ «жертвы»: продюсер Евровидения о громких скандалах на конкурсе

0
292

Присутствие артистки на красной дорожке даже не обсуждали с ее командой

Джамале создали образ "жертвы": продюсер Евровидения о громких скандалах на конкурсе

Некоторые моменты во время проведения песенного конкурса Евровидение в Украине вызвали горячее обсуждение. Один из них – якобы недопуск Джамалы на красную дорожку открытия конкурса.

Ситуацию в интервью сайту «Сегодня»  прояснил исполнительный продюсер Евровидения-2017 Павел Грицак.

«Красная дорожка – это событие для промотирования участников Евровидения. Победителей предыдущих лет туда никогда не приглашают. Такие каноны конкурса, которые ввел Европейский вещательный союз. Да, в прошлом году Монс Зелмерлев, который «привез» Евровидение в Швецию, был на красной дорожке, но – он там работал именно ведущим. В этом году присутствие Джамалы, как ведущей, на красной дорожке даже не обсуждали с ее командой. Согласовали выступление Джамалы на церемонии открытия, которое и состоялось. Также Джамала в этом году выступала трижды во время полуфиналов и финала Евровидения. Мне очень жаль, что на каком-то этапе команда начала строить ей образ жертвы. Это – ложная тактика. Джамала – победитель и великий артист».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Джамала рассказала, почему изменила прическу, а Тина Кароль провела непростой кастинг для танцовщиц

Также Грицак прокомментировал суд по делу Виталия Седюка, который обнажил ягодицы во время выступления Джамалы в финале Евровидения-2017.

«Седюку назначили штраф в 500 необлагаемых минимумов, – продолжает он. – Считаете это решение справедливым? Кто ответственен за его скандальную выходку? Так постановил суд. Я не имею полномочий комментировать это решение. Мы провели де-факто несколько заседаний комиссии по расследованию этого инцидента, изучили и проанализировали видео материалы с Виталием Седюком. Мы обязательно назовем виновных в сложившейся ситуации. Однако, в результате реформирования НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины), а также изменений в руководстве, распоряжение о служебном расследовании еще не зарегистрировано. И этот вопрос, к сожалению, зависит не от меня или Дирекции Евровидения, а от высшего руководства НОТУ. Как только завершится процедура регистрации комиссии по расследованию, мы опять сможем продолжить работу и впоследствии объявить окончательные результаты».

Читайте интервью Павла Грицака сайту «Сегодня»: О главных скандалах, новых правилах и Джамале: интервью с исполнительным продюсером Евровидения Павлом Грицаком.