Елена Лядова, биография, личная жизнь: жизненный путь

0
443

Елена Лядова – является уникальной актрисой, которая отличается не только своей запоминающейся внешностью, но и редким умением вкладывать в свои работы частичку души. Возможно, причиной тому – театр юного зрителя, в котором она проработала много лет.

Елена Лядова, биография, личная жизнь: жизненный путь

Будущая звезда российских кинофильмов и сериалов родилась 25 декабря 1980 года в Моршанске. Отец девочки был военным инженером-разведчиком, мать окончила Плехановский институт. Помимо девочки, в семействе воспитывался младший брат Никита.

Лядова Елена Игоревна будущую профессию выбрала в раннем детстве. Мечту свою лелеяла и вынашивала до окончания школы. В сознательном возрасте девушка от детской задумки не отказалась, более того, она подготовилась и поступила в знаменитую «Щепку» без блата и взяток. Приемная комиссия сразу разглядела удивительный талант и единогласно приняла решение.

Незаурядное дарование с каждым годом всё ярче блистало высоким потенциалом. В 2001 году студентка решила воплотить знания на практике и устроилась на работу в столичный Театр юного зрителя. Биография Елены Лядовой дополнилась знаменательным событием в 2002 году, когда она окончила училище и стала полноправным членом труппы московского театра.

В 2005 году актрису пригласили на съемки фильма «Космос как предчувствие». Вслед пошла работа в еще двух кинопостановках: «Солдатский декамерон», «Собака Павлова». Карьера Елены Лядовой взяла новую высоту, когда актриса в 2006 году получила награду на фестивале «Амурская осень» за отлично сыгранную роль в киноленте «Собака Павлова».

В 2009 году в карьере впервые нарисовалась главная роль. В картине «Любка» актриса отлично влилась в роль, чем оправдала возложенные надежды. Активное участие в многосерийных сюжетах выпало на 2010 год. Лядова сыграла в сериалах «Метель», «Когда зацветет багульник», «Крыса».

Елена Лядова, биография, личная жизнь: мужья

Давать интервью актриса очень не любит. От журналистов Елена Лядова старается всегда держаться подальше. Однако, несмотря на это, кое-что о ее личной жизни все же известно.

Так, с 2005-го года фактическим супругом актрисы являлся ее коллега – актер Александр Яценко. Вспышка страсти переросла в гражданский брак, который продлился 8 лет. Их расстование произошло после длительной совместной жизни из-за измены.

Через некоторое время появились слухи о романе с Владимиром Вдовиченковым, которые в последствии оказались не безосновательными. Парочка сблизилась на съемочном павильоне фильма «Левиафан», а на премьере в Каннах даже не пыталась скрыть свои отношения. Более того, они словно играли для папарацци, ведь понимали, что за ними следят сотни камер.

Будучи женатым, Владимир Вдовиченков позволял себе неоднозначное поведение: держал Елену за руку, ласково целовал в макушку, поглаживал по спине. Позже Вдовиченко расстался с законной супругой Ольгой Филипповой.

Спустя полгода актриса официально прокомментировала слухи о помолвке со звездным бойфрендом, чем подтвердила состоявшееся обручение. 2 апреля 2015 года стало известно, что Владимир Вдовиченков и Елена Лядова поженились.

О свадьбе актеров комментариев мало. Они тщательно скрывают информацию и за это считаются одной из самых скромных и «закрытых» пар российского шоу-бизнеса. Звезд выдают только обручальные кольца.

Елена Лядова, биография, личная жизнь: фильмография

2005 — Солдатский декамерон — Марина, дочь Лукина

2005 — Собака Павлова — Ксюша

2005 — Космос как предчувствие — Римма, сестра Лары

2007 — Завещание Ленина — Галина Коваль, актриса

2008 — Защита — Татьяна Петровна Калитина

2008 — Братья Карамазовы — Грушенька

2009 — Московский дворик — Светка, соседка Людмилы

2009 — Любовь на сене — Надя Лемешева

2009 — Любка — Любка, няня Сонечки

2009 — Исчезнувшие — Галка, медсестра

2009 — Возвращение Синдбада — Эля Шахова

2009 — Бубен, барабан — подруга-библиотекарь

2010 — Плен страсти — Мария Закревская (Мура)

2010 — Метель — Маша, одноклассница Вари

2010 — Крыса — Наталья Сорокина-Лефабье

2010 — Когда зацветёт багульник — Анна Седова

2010 — Елена — Катерина, дочь Владимира

2011 — Я дождусь (I’ll be waiting / J’attendrai) — Клава Синцова

2011 — Отрыв — Рада, врач на зоне

2011 — Инкассаторы — Вера Будина, инкассатор

2011 — Биение сердца — Нина Ильина

2012 — Соло на саксофоне — Вика, жена Лаврова

2012 — Время Синдбада — Эля Шахова

2013 — Пепел — Рита, жена Петрова

2013 — Географ глобус пропил — Надя, жена Служкина

2013 — Везучая — Ирина Боярова

2014 — Левиафан (Leviathan) — Лилия Петровна Сергеева, жена Николая, мачеха Ромы

2015 — Орлеан — Лидка

2015 — Измены — Ася

2018 — Рубеж

2018 — И-сайдер (E-Sider)

2018 — Игра с огнём

2018 — Довлатов