Какие проблемы решает VPN?

0
41

С VPN-подключением вы повышаете свою конфиденциальность, безопасность и свободу в Интернете. В этом руководстве вы узнаете, как именно это работает. А скачать VPN вы можете по ссылке.

VPN-соединение: что такое VPN?

VPN-соединение — это безопасный зашифрованный туннель между используемым вами устройством, например ноутбуком или смартфоном, и Интернетом. Для этого используется VPN-сервер.

Помощь в принятии решения

Легко найти лучший VPN для вас? Ознакомьтесь с удобной помощью для принятия решений здесь.

Все, что вы делаете в Интернете, направляется через этот сервер. Сервер применяет шифрование, чтобы вы оставались анонимными для веб-сайтов и служб, которыми пользуетесь. Это делает все намного безопаснее.

Значение VPN:

Аббревиатура VPN означает виртуальную частную сеть.

Без VPN

Как только вы пользуетесь Интернетом, происходит постоянный обмен информацией между вашим устройством и веб-сайтами или онлайн-сервисами. Без VPN эта информация не шифруется.

Это означает, что веб-сайты или государственные учреждения могут видеть определенную информацию о вас, например:

  • Ваш IP-адрес и ваше физическое местоположение (приблизительно)
  • Ваша операционная система: Chrome, Safari, InternetExplorer и т. д.
  • Ваше устройство: iPhone, Android-смартфон, планшет или ПК с Windows

Как работает VPN-подключение?

Работа VPN-подключения просто объясняется в пять шагов:

  • Через свой ПК, планшет или смартфон войдите в учетную запись провайдера VPN и подключитесь к услуге VPN.
  • VPN-клиент устанавливает безопасный туннель между вашим устройством, вашим интернет-провайдером (ISP) и выбранным VPN-сервером.
  • Вся информация, которую вы запрашиваете, сначала отправляется через этот туннель во внешнюю сеть VPN и только затем в нужное место назначения в Интернете.
  • Из Интернета, например через веб-сайт, запрошенная информация затем отправляется обратно на VPN-сервер, к вашему интернет-провайдеру, а затем к VPN-клиенту.
  • Затем служба VPN гарантирует, что запрошенная информация будет возвращена на ваше устройство.

Веб-сайты и другие онлайн-сервисы не могут видеть IP-адрес пользователя. Виден только IP-адрес VPN-сервера.

С помощью VPN вы подключаетесь к Интернету не через IP-адрес вашего собственного устройства, а через IP-адрес VPN-сервера. Таким образом, ваш собственный IP-адрес защищен.

  • Томас – VPN.nl

VPN на устройство

Настроить VPN-подключение несложно, но техническая операция может отличаться в зависимости от используемого вами устройства, например:

  • Окно: ноутбуки и ПК
  • MacOS: MacBook и iMac
  • iOS -: iPhone и iPad
  • Android: смартфоны и планшеты.

Как я могу установить VPN-подключение?

Вы можете установить VPN-подключение, выполнив 4 шага:

  1. Выберите провайдера VPN

Чтобы установить VPN-подключение, вам сначала понадобится хороший VPN-провайдер. Есть десятки из которых вы можете приобрести подписку. Некоторые провайдеры VPN бесплатны.

Выберите провайдера, который соответствует вашим пожеланиям и требованиям, и создайте (платный) аккаунт.

  1. Установите программное обеспечение VPN

Большинство провайдеров VPN предлагают программное обеспечение или приложение, которое вы можете загрузить и установить на свое устройство. Вы открываете приложение и можете войти в систему, используя данные своей учетной записи. Теперь у вас есть доступ к VPN-серверам вашего VPN-провайдера.

Некоторые провайдеры VPN предлагают программное обеспечение в виде расширения в вашем браузере, например Chrome или Edge, вместо отдельной программы. Операция аналогична, за исключением того, что зашифрованное соединение применяется только в вашем браузере, а не за его пределами.

  1. Подключитесь к серверу по вашему выбору

После того, как вы вошли в систему, вы можете выбрать VPN-сервер в программе вашего VPN-провайдера. С большинством платных VPN у вас есть возможность использовать разные VPN-серверы в разных странах.

После выбора нужного сервера вы обычно можете включить VPN-соединение с помощью одной простой кнопки. Теперь вы увидите, что ваш VPN активен, а соединение зашифровано и защищено.

Поставщики VPN обычно работают с различными протоколами для установления соединения, такими как: OpenVPN, IKEv2 и L2TP.

  • Томас – VPN.nl

На Vpn.nl есть больше информации обо всех VPN-протоколах и о том, какой из них лучше выбрать в вашей ситуации.

  1. Подключитесь к Интернету

Теперь у вас должно быть зашифрованное соединение с VPN-сервером. Теперь вы можете использовать Интернет, например, свой браузер или другое онлайн-приложение, такое как Outlook, Netflix, AmazonPrime или онлайн-игру.

Ваше соединение зашифровано, а ваш IP-адрес защищен. Вы полностью анонимны в сети.