Какие спортивные витамины лучше выбрать

0
193

Витаминно-минеральные комплексы относятся к категории добавок, которая максимально эффективна и востребована в спорте. Наравне с протеином и креатином витамины для спорта имеют огромную доказательную базу, которая включает сотни крупных научных исследований. Прием добавки может улучшить скорость прогрессирования и результативность в любых видах физической активности. Большую роль играет умение правильно выбрать комплекс витаминов, заказать можно на сайте https://fitnutrition.ua/ru/. С учетом обилия добавок и отличающихся потребностей организма в разных видах спорта, только оптимальные дозировки и верно подобранный состав позволят получить выраженный эффект.

ВИДЫ ВИТАМИННЫХ ДОБАВОК

Все добавки принято разделять на несколько основных категорий, в зависимости от назначения и сферы применения:

Повседневные добавки – имеют минимальные дозировки веществ, приравниваемые к базовым нормам ВОЗ;

Витамины при беременности – содержат повышенные дозировки и состав, который сбалансирован под потребности организма;

Возрастные – дозировки определяются для людей свыше определенного возраста, с учетом изменения нормы веществ. Например, витАВС добавки;

Специализированные и поливитамины – применяются по назначению врачей для ускорения лечения и профилактики (например, для улучшения зрения или лечения бессонницы). Содержат 2 и более микроэлементов;

Спортивные витаминные комплексы – имеют самые высокие дозировки веществ, применяются в любительском и профессиональном спорте.

Действие и польза витаминов для спорта доказаны множеством исследований. Протеин и витамины – это единственные категории спортивных добавок, которые необходимы во всех видах спорта и в любых тренировочных циклах. Независимо от цели, будь то похудение, набор массы или тренинг на развитие навыков, комплекс витаминов даст ощутимый эффект.

При том, что витамины для спортсменов в первую очередь предназначены для занимающихся спортом людей, их часто применяют и в профилактическо-оздоровительных целях. Причиной служат высокие дозировки, а также финансовая выгода (при пересчете количества веществ в порции, спортивный комплекс может превосходить аптечные аналоги в 2-5 раз). Потому занятия спортом не являются обязательным критерием для использования специальных комплексов.

Если не учитывать медицинское и лечебное назначения, то витамины для спорта следует употреблять для:

  • Преодоления застоя в тренировках;
  • Ускорения прогрессирования;
  • Избегания дефицита микроэлементов, которые могут стать лимитирующими факторами в развитии;
  • Улучшения набора чистой мышечной массы;
  • Ускорения жиросжигающих процессов;
  • Повышения силовых показателей и выносливости;
  • Снижения негативного воздействия тренировочного стресса на организм;
  • Укрепление иммунитета;
  • Ускорения восстановления организма.

Эффективные витамины не дадут вам мгновенных результатов после первого же приема. Это категория добавок, которая проявляет себя при накоплении и систематическом приеме. Но если сравнивать общий результат за период (например, цикл сушки), витаминный комплекс даст ощутимый эффект.

Все микроэлементы важны, но некоторые из них оказывают большее влияние на организм и тренировочный процесс. Если вы хотите купить хорошие витамины, в первую очередь обращайте внимание на количество следующих микронутриентов.