Леонид Якубович о смерти генпродюсера «Поля чудес»: «Погиб мой брат»

0
108

Леонид Якубович сообщил трагическую новость — не стало его коллеги и близкого друга Анатолия Гольдфедера. Генеральный продюсер телеигры работал над проектом с 1998 года. Как известно, мужчина страдал от лейкоза, ситуацию усугубил и обнаруженный COVID–19.

Леонид Якубович о смерти генпродюсера «Поля чудес»: «Погиб мой брат»

Анатолий Гольдфедер ушел из жизни в возрасте 69 лет. Трагическую новость подтвердил бессменный ведущий шоу «Поле чудес» Леонид Аркадьевич. Звезда экрана признался, что причиной смерти стал целый ряд заболеваний, кроме того недавно мужчине диагностировали коронавирус.

«Он умер вчера поздно вечером. Анатолий довольно давно лежал в больнице, поступил с больным сердцем, потом биопсия несколько месяцев назад показала, что у него лейкоз, позже ко всему прочему обнаружили и коронавирус. Перевели в Боткинскую больницу, где он и скончался», — сообщил Якубович.

Леонид Якубович о смерти генпродюсера «Поля чудес»: «Погиб мой брат»

Напомним, что знаменитое шоу выходит на телеэкраны с 1990 года. Гольдфедер стал работать в программе спустя восемь лет после запуска, а затем занял пост директора. Леонид Аркадьевич высоко ценил вклад генерального продюсера в развитие проекта, считая, что 70% успеха «Поля чудес» — исключительно заслуга коллеги. По его мнению, Анатолий был настоящим профессионалом своего дела и человеком «старой гвардии». 

«Я даже не представляю себе, что будет дальше, мы дружили больше 40 лет, погиб мой брат, это все, что я могу сказать.  Все, что будет дальше происходить со мной и с передачей, — следствие того, что он нам оставил», — добавил ведущий.

По материалам ТАСС

Фото: Руслан Рощупкин, архив пресс-службы, Instagram.com