Меланома: причины появления

0
100

Мелонома является наиболее распространенной формой рака кожи. Рак кожи обычно классифицируют как немеланомный рак кожи (НМРК) или меланома кожи. Лечение меланомы как и другие раковые заболевания очень сложное. Методы лечения меланомы.

Тщательный осмотр кожи полезен для выявления предраковых и злокачественных поражений кожи. Важно отметить расположение, текстуру, размер, цвет, форму, границы и любые недавние изменения подозрительных поражений. Предраковые актинические кератозы часто проявляются в виде шероховатых зернистых кожных папул на эритематозном основании. Базально-клеточная карцинома обычно выглядит как розовые жемчужные папулы с телеангиэктазиями. Плоскоклеточный рак часто представляет собой розовые, шероховатые папулы, пятна и бляшки. Меланомы обычно представляют собой поражения от коричневого до черного цвета с асимметрией, неровными границами, пестрой окраской и диаметром более 6 мм. Любое новое изменяющееся поражение или поражение, которое отличается от других невусов на теле считается подозрительным.

Базально-клеточный рак и плоскоклеточный рак обычно отмечаются на участках головы и шеи, которые получают наибольшее кумулятивное УФ-излучение в течение жизни, таких как нос, ухо и верхняя губа. Меланомы могут возникать на любом участке тела и чаще всего обнаруживаются на спине и плечах у мужчин и на нижних конечностях у женщин. Тем не менее, исследования, сравнивающие риск меланомы на единицу площади кожи, показали, что лицо является областью самого высокого риска развития меланомы.

Ультрафиолетовое (УФ) солнечное излучение является основным этиологическим фактором в развитии злокачественных новообразований кожи. Воздействие УФ-излучения вызывает канцерогенез по двоякому механизму; он вызывает повреждение ДНК, что приводит к образованию мутаций и снижает способность иммунной системы хозяина распознавать и удалять злокачественные клетки.

Оценка пациентов с риском развития рака кожи обычно включает полное обследование кожи тела медицинским работником. Это может быть сделано большинством поставщиков первичной медико-санитарной помощи; тем не менее, оценка часто проводится специалистами с трехлетним высшим образованием в области дерматологии после окончания медицинского учебного заведения. Подавляющее большинство поражений при физикальном обследовании подвергается процедуре, называемой биопсией кожи. Это делается под местной анестезией во время амбулаторного визита. Затем образец отправляется на специальную интерпретацию обученным дерматопатологом. Если патологоанатом, изучающий образец ткани под микроскопом, подтверждает диагноз злокачественного новообразования кожи, дальнейшее вмешательство обычно оправдано на основании патологического диагноза и клинического сценария.