По прозвищу «супер Марио». Италию спасет евротехнократ со стажем

0
140
Супер Марио во главе итальянского правительства тоже предстоит превращать в монеты и бонусы вопросительные знаки. А их перед страной не меньше, чем на пути его виртуального тезки. И далеко не за каждым есть клад.
У него нет усов и он не юркий водопроводчик, но в Италии его зовут так, словно он уже взял оранжевый гриб. Супер Марио. Тезке самого популярного компьютерного героя – Марио Драги во главе кабмина предстоит заниматься тем же. Превращать в монеты и бонусы вопросительные знаки. А их перед его страной не меньше, чем на пути виртуального человечка. И далеко не за каждым клад. Поскольку это не игра.
Впрочем, где наша не пропадала, наверное, подбодрил сам себя Драги перед тем, как все-таки дал согласие президенту. Долго размышлять некогда. К апрелю надо представить Еврокомиссии «план восстановления итальянской экономики». А Драги по этой части – маэстро. Кризисы – это прямо его. Другое дело, что от политики ему теперь не уйти. Движение «5 звезд», располагающее самым большим количеством мест в обеих палатах, уже повернулось, как там выразились, к «апостолу мировых финансовых элит» спиной. «Лига» Маттео Сальвини пока не столь радикальна, но ее «мы еще подумаем» тоже не сулит Драги ничего, кроме торга и ультиматумов.
Иначе говоря, с наскока, именно так его бойкий компьютерный тезка расправляется с грибами Гумба и черепахами Купа, не получится. Можно нарваться на дикобразов Спайни. А жизнь-то у 73-летнего супер Марио одна. Второй попытки не будет.