Подготовка к весне: как побаловать кожу

0
167

Yes

Подготовка к весне: как побаловать кожу

Что делать прямо сейчас, чтобы лицо и тело были готовы к весне.

По мере того, как дни становятся длиннее и температура начинает подниматься, снимайте свитера и ботинки, а затем — шорты и сандалии.

Но хотя ваш дух может воспевать весну, вполне вероятно, что ваша кожа все еще плачет от зимней хандры — сухая, чешуйчатая, грубая на пятках, коленях и локтях, возникшая не только от холода, но и от стресса, перегрева, авитаминоза.

«Нет ничего хуже для кожи, чем долгая холодная зима — низкая влажность в сочетании с горячим воздухом, жарой и меньшим количеством свежего воздуха часто может сделать вашу кожу тусклой, сухой, грубой и даже морщинистой и старше», — говорит Шерил Цитрон, доктор медицины, бывший президент Общества дерматологов Нью-Джерси.

Колени, локти, пятки и пальцы ног также могут пострадать от зимы в сапогах — где слишком часто, говорит Цитрон, мы пренебрегаем тем, чего не видим.

«Когда наши ступни и ноги не так выставлены на всеобщее обозрение, как в теплую погоду, мы не так сильно увлажняем их и не уделяем столько внимания таким вещам, как сухая кутикула; к сожалению, это не занимает много времени для кожи, которая не реагирует, становится сухой, тусклой и шелушащейся, а иногда даже красной и воспаленной», — говорит Цитрон.

Хорошие новости: красивая, сладкая по-летнему кожа ближе, чем ближайший грядок арбуза! По мнению экспертов, лучше всего начать с влажной обработки с головы до ног — и вам не нужны дорогостоящие продукты для правильного выполнения работы.

Лучший увлажняющий крем?

«Одним из лучших увлажняющих средств, которые вы можете использовать, является белый вазелин, особенно на очень грубых и жестких участках кожи, таких как пятки, локти и колени», — говорит Хайди Вальдорф, доктор медицины, директор дерматологической лазерной хирургии в Медицинском центре в Нью-Йорке. И если вы когда-нибудь слышали от бабушек о том, как натереть ноги вазелином, а затем надеть пару белых хлопчатобумажных носков — ну, Уолдорф говорит, что это не миф и действительно может кардинально изменить то, как ваши ноги выглядят и ощущаются почти в одночасье.

«Если вам не нравится спать в носках, то просто смажьте ноги вазелином прямо перед тем, как надеть спортивные носки и кроссовки, перед тренировкой или даже просто для выполнения поручений», — говорит она. Если руки также нуждаются в весеннем макияже, смажьте их вазелином и наденьте пару белых хлопчатобумажных перчаток.

«Каждый раз, когда вы выполняете работу по дому или в саду, которая требует от вас надевания резиновых или садовых перчаток, сначала наносите вазелин, затем белые перчатки, а затем резиновые перчатки поверх этого», — говорит Уолдорф. По ее словам, к тому времени, когда вы закончили работу по дому, вы сделали своим рукам потрясающий косметический уход.

Подготовьтесь к удалению волос

Если, как и многие женщины, вы уделяете намного меньше внимания волосам на теле в зимние месяцы, возможно, весной и летом вы столкнетесь с серьезным распушением. По словам эксперта по красоте Клаудии Спаньоло, лучшее, что вы можете сделать для своей кожи, — это отшелушивающий скраб для всего тела перед процедурой по удалению волос.

«Если вы используете мягкий натуральный ингредиент, такой как коричневый сахар, мягко, и я повторяю, аккуратно потрите свое тело за несколько дней до восковой эпиляции или химической эпиляции, вы ослабите и удалите омертвевшие клетки кожи, что не только сделает удаление проще, но и безопаснее», — говорит Спаньоло, директор салона DeFranco Spagnolo и спа в Грейт-Нек, штат Нью-Йорк.

Спаньоло говорит, что скраб для всего тела также является отличным способом подготовиться к нанесению любого средства для искусственного загара, добавляя, что он «помогает обеспечить более равномерное нанесение с меньшими полосами».

Однако не используйте скраб для тела или отшелушивающее средство в день процедуры — даже искусственный загар. По ее словам, лучшее время для предварительной обработки — от 24 до 48 часов до эпиляции или загара.

Магия макияжа для вашего лица

Хотя отшелушивание может быть ключом к достижению более гладкого, атласного гладкого тела — с искусственным загаром или без него — это ничто по сравнению с тем, что та же процедура может сделать для вашего лица. Но на этом сходство сезонного ухода за лицом и телом заканчивается. Причина? Уолдорф говорит, что никогда не используйте механический отшелушивающий скраб для лица.

«Скрабы, содержащие скорлупу грецкого ореха или косточки абрикоса, например, могут вызвать микроскопические разрывы на коже, которые в конечном итоге могут привести к тому, что сухая зимняя кожа будет выглядеть и чувствовать себя намного хуже, особенно на вашем лице», — говорит Уолдорф. По ее словам, даже скраб из коричневого сахара может быть слишком жестким для некоторой кожи.

Вместо этого она предлагает очищающее средство или увлажняющий крем (или оба!), содержащие альфа-гидрокси или бета-гидроксикислоту — гораздо более безопасный способ, говорит Уолдорф, избавить вашу кожу от этих тусклых, мертвых клеток. Если вы чувствуете, что должны попробовать какую-нибудь «механическую» форму отшелушивания, он предлагает мягкие очищающие салфетки, такие как Dove или Oil of Olay.

«Это настолько жестко, насколько и должно быть с кожей лица и даже с кожей тела, особенно после зимнего сезона», — говорит она.

Цитрон соглашается и добавляет предостережения относительно использования домашних кислотных пилингов для восстановления кожи к весне.

«Хотя некоторые из более мягких коммерческих препаратов могут быть в порядке, не пытайтесь покупать кислотный пилинг профессионального уровня, такой как тот, который продается в Интернете, и использовать его самостоятельно — вы должны быть очень осторожны и иметь чтобы знать, что вы используете, иначе у вас могут возникнуть серьезные проблемы», — говорит Цитрон. Сюда входит состояние, известное как «гиперпигментация» — пятнистая, неровная, химически поврежденная кожа, которая чаще всего возникает у темных людей.

4 шага к обновлению кожи

По словам Спаньоло, для того, чтобы отправиться в весну с идеальным лицом, большинству женщин действительно понадобится простой четырехэтапный режим.

«Очищение, тонизирование и увлажнение дважды в день, каждый день, а затем добавление пара для лица с маской или без нее примерно раз в неделю, вероятно, один из самых простых способов облегчить кожу весной и летом», — говорит Спаньоло.

Уолдорф соглашается, добавляя, что поиск подходящего очищающего средства также является ключевым моментом. «Вам нужно знать свой тип кожи — жирная, сухая, чувствительная, склонная к акне или возрастная — а затем выбрать самое мягкое очищающее средство, которое вы можете найти в любой категории, к которой вы подходите», — говорит Уолдорф. То же самое, говорит она, когда выбирает маску.

«Вам просто нужно знать, чего вы хотите достичь — например, сузить поры, уменьшить жирность, добавить влаги — а затем выбрать маску, подходящую для этой проблемы», — говорит Уолдорф.

Кроме того, Цитрон добавляет, что единственное, что вам никогда не стоит делать со своей кожей в одиночку, — это то, что врачи называют «экстракцией» — механическое удаление черных точек или белых точек из пор.

«Это должен делать только профессионал — попытка самостоятельно может привести к образованию рубцов и даже к возможной инфекции», — говорит Цитрон.

В то время как любая поездка в местную аптеку или косметический магазин может дать вам сотни вариантов увлажняющих кремов, тоников и даже масок для лица, эксперты Spagnolo Day Spa предлагают эти домашние рецепты для нежного ухода за кожей с зимы до весны:

Скраб для тела с коричневым сахаром / оливковым маслом / имбирем: смешайте 2 стакана коричневого сахара с 1 стаканом оливкового масла и добавьте небольшое количество молотого имбиря. Хорошо перемешайте до состояния пасты. Круговыми движениями растирайте все тело, уделяя особое внимание локтям, пяткам и коленям. Смойте гелем для душа, влажной мочалкой и высушите полотенцем. Результат: более мягкая, эластичная и менее сухая кожа.

Процедура для ног с молоком и медом: налейте 2 стакана молока на 1 стакан меда в таз, достаточно большой, чтобы вместить обе ступни. Выдержите 15 минут, слегка втирая смесь в кожу. Результат: более мягкая и гладкая кожа без резкого отшелушивания. Вы также можете использовать комбинацию молока и меда, чтобы смочить локти или руки, или аккуратно похлопайте по лицу и помассируйте. Всегда смывайте прохладной водой.

Маска для лица из яичного белка и цитрусовых: (для нормальной и жирной кожи) — смешайте 2 сырых яичных белка с 1/4 стакана свежего апельсинового сока. Нанесите на кожу и дайте постоять 15 минут до высыхания. Хорошо промыть теплой водой. Результат: более узкие поры и более яркий, менее тусклый цвет лица.

Овсяная маска для лица: (для чувствительной кожи) — Смешайте овсяные хлопья с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть, затем нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Хорошо промыть теплой водой. Результат: здоровое, увлажненное сияние.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.