Полнолуние в ноябре: пять предупреждений

0
612

Ретроградный Меркурий еще больше усилит энергию полнолуния в ноябре.

В ночь на 23 ноября – полнолуние. Традиционно влияние полной Луны ощущается в день полнолуния, но и три дня до и после этого астрономического явления.

Конец года важен не только отчетами и проверками на работе. Стоит учитывать и то что энергию, посылают нам небеса.

Полнолуние в ноябре называют Луной пропавшего времени, Луной бездны, Темной и Мертвой Луной, Луной душ. Ноябрьское полнолуние – это полнолуние между двумя большими языческими праздниками – Самайн, который трансформировался в Хэллоуин , и Йолем – зимним солнцестоянием , который с приходом христианства трансформировался в Рождество. Согласно мифологии, это время между смертью и новым рождением Солнца. Это тихое и темное время, время между вдохом и новым выдохом, время между сказанным и время того, что только будет сказано. Это период для взглядов в темноту, в том числе – внутреннюю, в темную бездну, это время замедления и приостановки процессов, время, связанное с земными глубинами.

Поэтому для вас – пять предупреждений:

1. Остро ощущается нехватка свободы. Поэтому после полнолуния, когда наступит период убывающей Луны, стоит пересмотреть свои взгляды на те вещи или людей, которые не дают вам спокойно жить и посягают на вашу свободу в различных смыслах. Пришло время избавиться от них.

2. Брак комфорта. Период до зимнего солнцестояния называют “безвременье”, ведь продолжительность дня продолжает уменьшаться, нам не хватает витаминов и положительных эмоций, а лунные энергии только усилят эту внутренний кризис. Чтобы спастись от него – запасайтесь теплым чаем, пледами и котами.

3. Риски провала во время массовых мероприятий. В конце ноября, кроме полнолуния, приходится и время ретроградного Меркурия. Он, как известно, отвечает за коммуникацию и движение. Поэтому не исключено, что вам не хватит смелости или что-то пойдет не так во время деловых переговоров или выступления на сцене. Но бояться не стоит, ведь предупрежден – значит вооружен. Поэтому сжимайте кулаки крепче и – больше веры в себя и свои силы.

4. Возможны проблемы с нервной системой, сердцем и позвоночником, стрессы. Поэтому стоит беречь себя, посетить соответствующих врачей, чтобы иметь возможность реально оценить состояние своего здоровья.

5. Если говорить об общей картине мира, то возможны резкие колебания валют и акций, риски пожаров и различных конфронтаций.

Но, как говорил один мудрец – правильная подготовка препятствует провалу.